Вы здесь

Как повысить женскую энергию? Советы психолога


Женская энергия даёт женщине чувство привлекательности, желанности и успеха, помогает наслаждаться жизнью и притягивать желанное. Наполненная женщина чувствует, что всё идет так, как надо, она расслаблена и понимает — все происходящее в ее жизни только для блага. Наполниться энергией можно разными способами. Вот некоторые из них: 


Сауна. Банные процедуры положительно воздействуют на женский организм таким образом: Значительно улучшают состояние кожи. Пар и высокая температура очищают кожу и делают ее эластичной, нормализуют работу сальных желез. После первых нескольких посещений улучшается цвет лица, исчезают следы усталости и недосыпа. Лучше всего посещать сауну с подругами. Кто-то приносит скраб, кто-то маску для лица и два-три часа проводите в приятном общении. Удовольствия получите массу и от парной, и от бассейна. 

Массаж. Массаж для женщин является прекрасным способом снять стресс, улучшить внешний вид и состояние нервной, гормональной и сердечно-сосудистой систем. Более того, женщины очень любят чувствовать, что о них заботятся, и массаж — прекрасный способ показать это. Мы можем и получить необходимые нам прикосновения, разогнать застоявшуюся энергию, снять напряжение и получить наслаждение. Причин для того, чтобы срочно этим заняться — масса. Главное — не придумывайте причины, почему это невозможно именно сейчас.

Что блокирует поток женской энергии? Прежде всего, блокировка происходит если женщина занимается мужскими делами, слишком много работает на нелюбимой работе. То дело, которое ей не приносит удовольствия очень сильно блокирует любую энергию радости, жизни и наслаждения.

Уход за волосами. Это можно делать в салоне красоты, а можно и дома. Любой уход за волосами, будь то покраска, стрижка или укладка — увеличивает энергию женщины. Кстати, по состоянию волос можно понять, в каком состоянии наша психика. Слабые и тусклые волосы говорят о перенапряжении и усталости, а живые и пышущие здоровьем — явно демонстрируют наполненность энергией.

Правильное питание. Мы впитываем настроение и характер продуктов, которые употребляем. Поэтому вместе с мясом получаем энергию насилия, вместе с жареньми фастфудами — энергию страсти. А вместе со свежими фруктами и свощани мы получаем энергию благости, любви и радости. Не переедайте на ночь, ешьте больше свежих овощей и фруктов, готовьте с любовью.

Предлагаем вам перечень наиболее полезных продуктов для красоты и здоровья.

  • Черника.
  • Бурый рис
  • Яйца.
  • Белое мясо птицы. 
  • Брокколи.
  • Авокадо.
  • Фасоль. 
  • Грецкие орехи.
  • Морская капуста
  • Цельно-зерновой хлеб
  • Тунец
  • Чёрный шоколад
  • Говядина
  • Оливковое масло

SРА-уход за телом. Хорошая новость — вы можете сделать SРА у себя дом. Требуется только купить или приготовить маску для тела, обёртывание или пилинг. Например, хороший скраб для тела — кофейная масса. Мелко смолотый кофе снимает «мертвую» кожу, а своими маслами питает новую. А дальше — включить медитативную музыку. 

Генеральная уборка. Открываете шкаф — там двадцать платьев все старые и с неприятными воспоминаниями. Надевать ни одно из них не хочется, а выбросить жалко. Помните, хлам и мусор словно яд отравляют каждый день вашей жизни, даже если вы этого не замечаете. А попробуйте вооружиться мешками для мусора и все это разобрать! 

Здоровый образ жизни. Ваши привычки определяют вашу жизнь. Если вы до сих пор курите, ругаетесь нецензурными словами, переедаете на ночь или поздно встаёте — это оказывает огромное влияние на ваше настроение и уровень энергии. Привычки же питаться здоровыми продуктами, рано вставать говорить людям приятное — внесут в вашу жизнь совсем другие энергии и события. 

Внешность — Женское тело очень чувствительно, и его нужно держать в тонусе. Найдите свой вариант физической нагрузки — пилатес, бога, плавание, бег. И каждый раз в сложной ситуации — займитесь своим телом. И голова перестанет вспухать от мыслей, да и силы появятся. 

Ароматы. Флакон с духами обязательно должен быть у любой девушки. Потому что женский парфюм обладает магической силой. Всего несколько душистых капель способны полностью изменить мироощущение. Женщина должна всегда благоухать как цветок. Это даст силы и ей самой, и доставит удовольствие окружающим. Пробуйте разные духи и ароматические масла. Ищите свой аромат — ведь на разных женщинах одни и те же духи пахнут по-разному. 

«Нет женщин, не любящих духи, есть женщины, не нашедшие свой запах!», — Мэрилин Монро.

Йога — Чем полезно йога для женщин? Йогические практики благотворно влияют на работу сосудов, мозга, мышц, снимая напряжение, хроническую усталость, помогают раскрыть внутренние резервы организма. Кровь наполняется кислородом, уходят одышка и головные боли. Йога — это целый образ жизни, другое умонастроение, расслабление, медитация. Ещё лучше заниматься под руководством женщины — так вы сможете обменяться энергией.

Танцы. Самая лучшая зарядка и физическая нагрузка для женщины — это танцы. Они не только дают нагрузку для мышц, но развивают плавность, грациозность гибкость. Важно, чтобы вы получали от этого удовольствие. Чтобы ваше тело получало необходимую ему нагрузку, а вы в это время — психологическую разрядку.Можно сказать, что танец захватывает и объединяет движения, эмоции и душевное состояние. Именно через танец женщина познает себя и мир.

Педикюр. Простая ванна с солью сможет снять с ног усталость после долгого дня. Крема и срабы помогут восстановиться коже. И снова позволят задышать пяточкам. А кроме того красивые ухоженные ножки улучшают настроение по утрам. Кроме того, педикюр служит профилактикой заболеваний кожи и ногтей: Убираются уплотнённые и ороговевшие участки кожи, поэтому предотвращается появление сухих мозолей, натоптышей и трещин. 

Макияж. Макияж не только делает нас красивее, но и оказывает положительное влияние на психическое состояние. По исследованиям психологов, женщины, которые регулярно накладывают макияж, чувствуют себя уверенно и смело. Если утром вставать и приводить себя в порядок, настроение сразу улучшается. Мы привыкли часто делать макияж только на выход — для кого-то (мужчин клиентов, подруг) или для чего-то ещё. На самом дело больше всего это нужно нам самим. Чтобы нравиться себе, проходя мимо зеркала, чувствовать себя красивее и увереннее.

Психолог Елена ШЕВЧЕНКО​

Фото: pexels.com

Выбор редакции

Культура

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Юная артистка, которая органично преподносит себя в разных образах и жанрах.

Экология

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Три месяца сплошной жары нам не обещают