Вы здесь

Мокрый снег уже не редкость. Осторожно! Местами гололед, а на дорогах — гололедица.


После теплого сентября второй месяц осени стал достаточно холодным. А холод этот сопровождается очень неприятными осадками в виде дождя с мокрым снегом на фоне порывистого ветра. И на выходные погода у нас лучше не станет, сообщают специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


А в пятницу будет преобладать облачная погода. На большей части территории страны пройдут дожди, ночью и утром по северо-востоку с мокрым снегом. В ночные и утренние часы местами будут гололед, слабый туман, на дорогах гололедица. Ветер переменных направлений 3-8 м / с. Температура воздуха ночью составит от минус 2 градусов до 4 тепла, а по южной половине — плюс 5-9 градусов. Днем температура будет в пределах от 0 градусов по северу страны до плюс 13 градусов по югу. Атмосферное давление ночью будет падать, днем существенно не изменится.

В первый день выходных погоду в нашей стране будет определять циклон, смещающийся со стороны Карпат далее через юго-восток Беларуси на Брянскую область. Будет облачно с прояснениями. На большей части территории страны пройдут осадки в виде дождя с мокрым снегом. Ночью в субботу, преимущественно по южной половине, а днем местами по юго-востоку страны ожидаются сильные осадки в виде дождя и мокрого снега. По северу нашего региона в отдельных районах будет слабый гололед, на дорогах — гололедица. Ветер переменных направлений порывистый, по югу страны местами сильный порывистый. Минимальная температура воздуха ночью составит от минус 2 градусов по северу до плюс 10 градусов по юго-востоку страны, а максимальная днем ожидается в пределах 0-7 тепла, а в южных районах Беларуси до плюс 12 градусов.

В воскресенье наша страна окажется во влажной неустойчивой воздушной массе, если в дневные часы скажется влияние фронтального раздела, смещающегося со стороны Польши. Облачно с прояснениями. Местами ожидаются кратковременные осадки в виде мокрого снега и дождя. Ночью и утром в отдельных районах слабые туман и гололед, на дорогах гололедица. Ветер ночью неустойчивый от слабого до умеренного, днем южный, юго-западный умеренный, местами порывистый. Температура воздуха ночью будет от 3 мороза по северо-востоку до плюс 6 градусов по юго-западу страны. Максимальная температура днем составит от 2 тепла по северо-востоку до плюс 14 градусов по юго-западу Беларуси.

Сергей КУРКАЧ

Выбор редакции

Здоровье

Как весной аллергикам облегчить свою жизнь?

Как весной аллергикам облегчить свою жизнь?

Несколько советов от врача-инфекциониста.

Общество

Республиканский субботник проходит сегодня в Беларуси

Республиканский субботник проходит сегодня в Беларуси

Мероприятие проводится на добровольной основе.

Общество

Более 100 предприятий предложили вакансии в столице

Более 100 предприятий предложили вакансии в столице

А вместе с ними обучение, соцпакет и даже жилье.