Вы здесь

Проект «Новые люди» стал призером ІX Фестиваля кино и телефильмов


Проект «Новые люди» телеканала «Беларусь 3» стал призером ІX Фестиваля кино и телефильмов духовно-нравственного содержания «Святой Владимир» в Севастополе.


Творческая копилка социокультурного телеканала пополнилась очередной наградой: приз II степени в номинации «Православные телепроекты» получил выпуск, посвященный молодому белорусскому резчику Ивану Гирвелю, который мастерски создает из дерева иконы и другие предметы церковной атрибутики.

«Цикл „Новые люди“ — это главным образом рассказ о том, что предшествует успеху, закаляет характер на долгом пути преодоления себя, — рассказывает автор и режиссер проекта, заместитель директора „Беларусь 3“ Надежда Габец. — Наши герои — настоящие молодые таланты, лауреаты республиканских и международных конкурсов, стипендиаты специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи. Театр, музыка, хореография, живопись, литература — они органично развиваются в разных направлениях, добились и продолжают добиваться значительных успехов. И поэтому чувствуешь гордость за возможность познакомить не только белорусов, но и зарубежных зрителей с нашей талантливой молодежью».

Цикл «Новые люди» создается за счет средств целевого сбора на производство национального контента и выходит в эфире еженедельно. Архив выпусков программы всегда доступен на YouTube-канале «Беларусь 3».

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Весам осталось приложить совсем немного усилий, чтобы желаемая цель была достигнута.

Калейдоскоп

Выбираем семенной картофель

Выбираем семенной картофель

Огород без картофеля — не огород. И сейчас время покупать семенную «бульбу».

Образование

Идей много не бывает, либо какие молодежные инициативы получили гранты?

Идей много не бывает, либо какие молодежные инициативы получили гранты?

Напомним, в третьем сезоне заявки на участие в конкурсе подали 193 проекта.