Вы здесь

В Минске открылась выставка-ярмарка по оптовой продаже товаров легкой промышленности


25 октября в Футбольном манеже на проспекте Победителей столицы открылась 47-й Международная выставка-ярмарка по оптовой продаже товаров легкой промышленности «BTI-2023», на которой представлено более 50 экспонентов из Беларуси, Китая, России, Узбекистана.


Работа выставки началась с бизнес-диалога «Актуальные вопросы международного сотрудничества в области легкой промышленности», на котором были, в том числе, рассмотрены вопросы развития сотрудничества с регионами Российской Федерации, Китайской Народной Республикой.

В торжественной церемонии открытия выставки приняли участие: председатель концерна «Беллегпром» Татьяна Лугина, первый заместитель председателя Мингорисполкома Надежда Лазаревич, первый вице-губернатор — первый заместитель председателя правительства Оренбургской области Сергей Балыкин, директор Республиканского унитарного предприятия «Национальный выставочный центр «Белэкспо» Сергей Барана.

Состоялся показ «БЕЛОРУСКИ МЫ», в рамках которого представили свою продукцию члены Белорусского союза женщин предприятий концерна «Беллегпром»: ОАО «Світанак», ОАО «Купалинка», ОАО «Полесье», ОАО «Алеся», ОАО «Бобруйсктрикотаж», ОАО «Белкредо», ЗАО «Калинка», ОАО «Центр Моды», ОАО «Славянка».

Также состоялся показ коллекций предприятий концерна «Беллегпром»: ОАО «Элема», ОАО «Центр моды», ОАО «Камволь», ОДО «PIRS».

Татьяна Лугина отметила: «Традиционность этой выставки отражает то, что легкая промышленность, сфера бизнес индустрии и моды в Беларуси развиваются и являются сферами творческих мыслей. Уверена, что выставка будет площадкой для новых контрактов. Приятно отметить, что в этом году приехало очень много гостей из России, Узбекистана. Предприятия легкой промышленности в Республике Беларусь с каждым годом растут. Перспективы — громадные и сильные стороны есть у каждого предприятия».

— Легкая промышленность — это важная отрасль в экономике и развитии нашей страны. Очень много студентов, которые находятся на этой выставке относятся с большим уважением к такой тяжелой работе, уважением к сотрудникам легкой промышленности. Я хочу сказать, что это действительно тяжелый труд и очень важный для нашей страны. Я желаю процветания, развития нашей отрасли, развитию и красоте, — поделилась своим мнением Надежда Лазаревич.

Председатель ОО «Белорусский союз женщин», директор МТРК «Мир» в Беларуси Ольга Шпилевская: «Спасибо говорю всем представленным предприятиям. Я вот на вас смотрела и понимала, насколько же нужно быть смелой, чтобы вот так выйти на сцену и все так красиво продемонстрировать. Невольно начинаешь задумываться, действительно, чего еще не может наша белорусская женщина. Мне кажется, что вы доказали, что мы можем абсолютно все».

Выставка-ярмарка продлится до 27 октября. 

Виктор ИВАНЧИКОВ

Фото автора

Выбор редакции

Политика

Действительно ли планете грозит демографический коллапс, и кому он нужен?

Действительно ли планете грозит демографический коллапс, и кому он нужен?

Об этом мы говорили с Кириллом КОКТЫШЕМ, доктором политических наук, профессором кафедры политической теории МГИМО МИД России.