Вы здесь

В Минске открылась выставка-ярмарка по оптовой продаже товаров легкой промышленности


25 октября в Футбольном манеже на проспекте Победителей столицы открылась 47-й Международная выставка-ярмарка по оптовой продаже товаров легкой промышленности «BTI-2023», на которой представлено более 50 экспонентов из Беларуси, Китая, России, Узбекистана.


Работа выставки началась с бизнес-диалога «Актуальные вопросы международного сотрудничества в области легкой промышленности», на котором были, в том числе, рассмотрены вопросы развития сотрудничества с регионами Российской Федерации, Китайской Народной Республикой.

В торжественной церемонии открытия выставки приняли участие: председатель концерна «Беллегпром» Татьяна Лугина, первый заместитель председателя Мингорисполкома Надежда Лазаревич, первый вице-губернатор — первый заместитель председателя правительства Оренбургской области Сергей Балыкин, директор Республиканского унитарного предприятия «Национальный выставочный центр «Белэкспо» Сергей Барана.

Состоялся показ «БЕЛОРУСКИ МЫ», в рамках которого представили свою продукцию члены Белорусского союза женщин предприятий концерна «Беллегпром»: ОАО «Світанак», ОАО «Купалинка», ОАО «Полесье», ОАО «Алеся», ОАО «Бобруйсктрикотаж», ОАО «Белкредо», ЗАО «Калинка», ОАО «Центр Моды», ОАО «Славянка».

Также состоялся показ коллекций предприятий концерна «Беллегпром»: ОАО «Элема», ОАО «Центр моды», ОАО «Камволь», ОДО «PIRS».

Татьяна Лугина отметила: «Традиционность этой выставки отражает то, что легкая промышленность, сфера бизнес индустрии и моды в Беларуси развиваются и являются сферами творческих мыслей. Уверена, что выставка будет площадкой для новых контрактов. Приятно отметить, что в этом году приехало очень много гостей из России, Узбекистана. Предприятия легкой промышленности в Республике Беларусь с каждым годом растут. Перспективы — громадные и сильные стороны есть у каждого предприятия».

— Легкая промышленность — это важная отрасль в экономике и развитии нашей страны. Очень много студентов, которые находятся на этой выставке относятся с большим уважением к такой тяжелой работе, уважением к сотрудникам легкой промышленности. Я хочу сказать, что это действительно тяжелый труд и очень важный для нашей страны. Я желаю процветания, развития нашей отрасли, развитию и красоте, — поделилась своим мнением Надежда Лазаревич.

Председатель ОО «Белорусский союз женщин», директор МТРК «Мир» в Беларуси Ольга Шпилевская: «Спасибо говорю всем представленным предприятиям. Я вот на вас смотрела и понимала, насколько же нужно быть смелой, чтобы вот так выйти на сцену и все так красиво продемонстрировать. Невольно начинаешь задумываться, действительно, чего еще не может наша белорусская женщина. Мне кажется, что вы доказали, что мы можем абсолютно все».

Выставка-ярмарка продлится до 27 октября. 

Виктор ИВАНЧИКОВ

Фото автора

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Весам осталось приложить совсем немного усилий, чтобы желаемая цель была достигнута.

Калейдоскоп

Выбираем семенной картофель

Выбираем семенной картофель

Огород без картофеля — не огород. И сейчас время покупать семенную «бульбу».

Образование

Идей много не бывает, либо какие молодежные инициативы получили гранты?

Идей много не бывает, либо какие молодежные инициативы получили гранты?

Напомним, в третьем сезоне заявки на участие в конкурсе подали 193 проекта.