Вы здесь

Месячник по наведению порядка стартовал во всех районах Брестчины


В период с 16 октября по 17 ноября проводится осенняя уборка территорий. К зиме нужно подготовиться полагающимся образом, чтобы не ждать снежного покрова, который скроет пороки благоустройства. Тем более что снега в нашем южном регионе в последнее время бывает очень мало.


Фото: pixabay.com

Поэтому улицы, скверы, парки, дворы должны выглядеть ухоженными всегда. С призывом провести массовую кампанию по уборке, посадке деревьев и кустарников к горожанам через свой телеграм-канал обратился председатель Брестского горисполкома Сергей Лободинский. Как выглядит, мэра поддержали депутаты, представители общественности и трудовых коллективов.

Уже на прошлой неделе сотрудники администрации Ленинского района Бреста, работники ЖЭС-1 КУП «ЖРЭУ», учащиеся Брестского государственного торгово-технологического колледжа пришли с соответствующим инструментом на улицу Героев Обороны Брестской крепости. Это знаковая для города Улица, к тому же довольно большая территория, включающая в себя зелено-парковые зоны, дворы и городские объекты.

Участники трудового десанта очищали от опавших листьев детскую площадку, газоны, пешеходные зоны, места общего пользования. Большую работу коммунальщики и волонтеры провели во дворах домов №№ 70, 72, 74, 76, в окрестностях жилых домов стригли и ровняли кусты, убирали листья.

В Московском районе старались не отстать от соседей, также провели ряд трудовых акций. На уборку вместе с коммунальщиками вышли сотрудники предприятий и организаций района, молодежь. Тем временем работники парка культуры и отдыха наводили порядок на территориях, прилегающих к парку.

На этой неделе работа продолжается, к доброму делу на днях присоединились ученики средней школы № 18 областного центра. Они пришли во двор дома № 25 по улице Интернациональной. Двор этот довольно большой и имеет выход на городскую набережную, одну из достопримечательностей Бреста. Пока работники КУП «ЖРЭУ» вырубали сухостой, обрезали сухие ветви, ученики сгребали все в кучу, собирали опавшую листву и загружали в машины для вывоза. После этой трудовой акции окрестности в районе двора преобразовались.

В городе-спутнике Бреста Жабинке на неделе появилась целая аллея молодых елочек. Акцию по посадке деревьев провели в рамках благоустройства и назвали «Аллеей отцов» в честь праздника Дня отца. В закладке поучаствовали председатель Жабинковского райисполкома Андрей Кузьмич, председатель Брестского областного комитета охраны природных ресурсов и окружающей среды Ян Венскович, начальник Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира Иван Павлюкович, а также многодетные родители учреждений и организаций района, которые пришли с детьми. Помогали и матери семейств. Общими усилиями у озера в городском парке появился прекрасный уголок, который украсили и озеленили общиной.

Как отметил председатель райисполкома Андрей Кузьмич, 38 голубых елей сделали еще более привлекательной часть парка, где любят отдыхать горожане с семьями. А само мероприятие стало хорошим поводом собраться семьями и поработать на благо родного города. Акция по наведению предка в Жабинке продолжается. К ней подключились учебные заведения, коммунальные организации.

Марафон чистоты и порядка проходит во всех районах. Например, работники Рудницкого сельского клуба-библиотеки навели порядок на воинском захоронении в деревне Рудники Пружанского района. Такую же работу проводят в сельсоветах Пинского и других районов.

Светлана ЯСКЕВИЧ

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Стрельцам на этой неделе не нужно переоценивать своих возможностей.

Общество

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

Такой лозунг взял для своей избирательной программы один из самых молодых депутатов Палаты представителей восьмого созыва.