Вы здесь

Мокрый снег, гололедица на дорогах, да еще и туман...


На последней неделе октября погода продолжит погружать нас в глубокую осень. Фронтальные разделы и влажные воздушные массы с завидным постоянством будут забрасывать в нашу страну широкие поля облачности. А из них на нас будут литься (сыпаться) осадки в виде дождя и мокрого снега, а с учетом отрицательных ночных температур местами будут образовываться гололедные явления.


Фото: pexels.com

В ночные и утренние часы будут сгущаться туманы. В связи с этим водителям и пешеходам нужно быть очень бдительными и осторожными. В дальнейшем с поступлением более холодных воздушных масс температура понизится и будет колебаться от слабого минуса до слабого плюса, при этом дневные максимумы будут находиться в основном в пределах положительных значений, сообщают нам специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Во вторник будет относительно тепло. В этот день во многих районах страны пройдут дожди. В ночные и утренние часы по западу страны на большей части, а на остальной территории местами сгустится туман. Температура воздуха ночью будет в пределах от плюс 2 до плюс 8 градусов, а днем — от плюс 5 градусов по северо-востоку до 14 тепла по юго-западу страны. Именно из-за туманов во вторник объявлен оранжевый уровень опасности.

В среду ночью местами, утром и днем на большей части территории страны пройдут осадки в виде дождя, по северо-востоку возможен мокрый снег. Ночью и утром в отдельных районах слабый туман. Температура воздуха ночью будет колебаться от минус 1 градуса по северу до плюс 9 градусов по юго-западу, а днем — от плюс 3 до 10 тепла. По югу страны ожидается до плюс 12 градусов.

В четверг на большей части территории страны прогнозируются дожди и мокрый снег. Ночью и утром на отдельных участках дорог гололедица, по юго-западу местами сгустится слабый туман. Температура воздуха ночью составит от минус 3 градусов по северу до плюс 8 градусов по юго-западу. Днем будет плюс 1-8 градусов, а по югу — до 12 тепла.

По предварительным прогнозам отечественных синоптиков, в пятницу-субботу на большей части территории страны пройдут осадки в виде дождя и мокрого снега. Преимущественно по северу возможен слабый гололед, на отдельных участках дорог гололедица, а в южных районах сгустится слабый туман. Ночью столбики термометра покажут от минус 3 градусов по северо-востоку до плюс 10 градусов по юго-западу. Днем синоптики обещают от 0 градусов в северных до плюс 13 градусов в юго-западных районах страны. Вот так. Похоже, второй волны бабьего лета мы уже не увидим.

Сергей КУРКАЧ

Выбор редакции

Здоровье

Как весной аллергикам облегчить свою жизнь?

Как весной аллергикам облегчить свою жизнь?

Несколько советов от врача-инфекциониста.

Общество

Республиканский субботник проходит сегодня в Беларуси

Республиканский субботник проходит сегодня в Беларуси

Мероприятие проводится на добровольной основе.

Общество

Более 100 предприятий предложили вакансии в столице

Более 100 предприятий предложили вакансии в столице

А вместе с ними обучение, соцпакет и даже жилье.