Вы здесь

Саджад Хайдер Хан: Пакистан заинтересован в расширении контактов с писательским сообществом Беларуси


Пакистан заинтересован в расширении контактов с писательским сообществом Беларуси. На это обратил внимание Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Пакистан в Республике Беларусь Саджад Хайдер Хан 11 октября на встрече с представителями Союза писателей Беларуси, передает БелТА.


Фото: БелТА

Дипломат рассказал о том, что не так давно посольство издало книгу «Оттенки Пакистана. Гид в картинках», которая рассчитана на широкий круг читателей и очень подробно рассказывает о стране, является настоящим гидом. Посольство рассчитывает презентовать её в 2024 году на Минской международной книжной выставке в рамках мероприятий, посвященных 30-летию белорусско-пакистанских дипломатических отношений. Яркое, красочное издание отражает красоту и многообразие страны, памятники истории, архитектуры, природы, древность и современный образ Пакистана.

Кроме того, на предстоящую книжную выставку ожидается приезд одного из пакистанских писателей с презентацией его произведений.

Дипломат коснулся темы поэзии, которая на языке урду имеет романтический оттенок. В особенности это касается стихов известного пакистанского поэта Фаиза. Посол пожелал, чтобы как можно больше пакистанских произведений было переведено на русский и белорусский языки.

Он также поделился планами посольства по проведению ряда мероприятий по культурной тематике.

Присутствующие был показан фильм, рассказывающий о современном развитии Пакистана, его культуре и природе.

Кстати, впервые на кинофестивале «Лістапад» Пакистан представит три фильма.

В целом состоялась интересная беседа по теме развития белорусско-пакистанского сотрудничества, в том числе в области литературы.

Выбор редакции

Спорт

«Даже через 40 лет семейной жизни романтика остается...»

«Даже через 40 лет семейной жизни романтика остается...»

Интервью с олимпийским чемпионом по фехтованию.

Здоровье

Как весной аллергикам облегчить свою жизнь?

Как весной аллергикам облегчить свою жизнь?

Несколько советов от врача-инфекциониста.