Вы здесь

«Тревожные дни» Николая Чергинца


В Издательском доме «Звязда» по заказу и при финансовой поддержке Министерства информации Республики Беларусь увидела свет первая книга автобиографического романа народного писателя Беларуси Николая Чергинца «Трудные дороги жизни: тревожные дни».


Писательская судьба Николая Ивановича соткана из необычных, иногда очень непростых событий. Офицер, генерал милици, писатель, публицист, он много что успел в своей жизни. Играл в футбол на профессиональном уровне, как милиционер раскрыл множество преступлений. Отдельным испытанием в его судьбе было выполнение интернационального долга в Демократической Республике Афганистан. Об этом — страницы его книг, его романов, которые и в минувшие десятилетия, и сегодня пользуются большой популярностью. А еще Николай Чергинец — известный политик, участник и свидетель многих краеугольных событий белорусской и мировой политической повестки дня. Знакомство с автобиографическим романом — это еще и хороший поучительный урок для оценки многих событий текущей жизни, своего рода окно из вчерашнего в нынешнее время. 

Издание первой книги романа «Трудные дороги жизни: тревожные дни», события в котором происходят в основном в Афганистане, богато иллюстрировано фотографическим материалом. 

В ближайшее время в Издательском доме «Звязда» увидит свет вторая книга повествования. 

Хорошего чтения, новых впечатлений о творчестве народного писателя Беларуси Николая Чергинца!

Сергей ШИЧКО

Превью: pexels.com

Выбор редакции

Спорт

«Даже через 40 лет семейной жизни романтика остается...»

«Даже через 40 лет семейной жизни романтика остается...»

Интервью с олимпийским чемпионом по фехтованию.

Здоровье

Как весной аллергикам облегчить свою жизнь?

Как весной аллергикам облегчить свою жизнь?

Несколько советов от врача-инфекциониста.