Вы здесь

Хренин: Наша основная задача — не допустить развязывания войны на территории Беларуси


Основной задачей для военных является не допустить развязывания войны на территории Беларуси, обеспечить мир, защиту государства. Об этом заявил журналистам министр обороны Виктор Хренин по итогам посещения главой государства учебного объекта Минобороны «Узел сопротивления» Кобринского укрепленного района, передает БелТА.


Как напомнил Виктор Хренин, в начале года Президентом была поставлена задача еще раз проанализировать, как организована оборона и защита страны, и учесть при этом формы и способы ведения боевых действий в соседней стране. Вооруженные Силы Беларуси, по словам министра, ни в коем случае не игнорируют то, что происходит вокруг, постоянно изучают быстро меняющуюся обстановку, способы и методы ведения борьбы, обучают личный состав, внедряют новшества в практику.

Что касается подготовки к обороне государства, Виктор Хренин пояснил современные подходы таким образом: «Мы пришли к выводу, что необходимо идти через укрепрайоны, которые способны выдерживать удары авиации, артиллерийские налеты. Основной принцип, который закладывается, — автономность ведения боевых действий, сохранение жизней людей и удержание позиций». Как раз такой укрепрайон, его возможности и продемонстрировали главе государства. По словам министра, главнокомандующий оценил увиденное позитивно, поэтому дальше Минобороны будет идти по пути организации таких учебных линий защиты по стране.

«Основная задача (что требует Президент) — не допустить развязывания войны на нашей территории, обеспечить мир, защиту нашего государства. Мы не просто об этом говорим, а на деле показываем, что мы к этому готовимся. Мы никакие не агрессоры, как бы ни пытались наши западные соседи спекулировать на этом. Мы готовимся защищаться, оборонять свою землю, и никому ни кусочка своей земли не отдадим», — заявил министр.

Он также обратил внимание на постоянное внедрение новых образцов вооружения, обязательных в современных условиях ведения боевых действий, в частности, для противостояния в артиллерийской борьбе, атаке дронов. «Мы работаем в тесном взаимодействии с военно-промышленным комплексом, доводим требования и задачи. Они уже тоже научились работать с колес, внедряя и разрабатывая именно те новые средства, которые нам нужны», — сказал Виктор Хренин.

Превью: БелТА

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Стрельцам на этой неделе не нужно переоценивать своих возможностей.

Общество

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

Такой лозунг взял для своей избирательной программы один из самых молодых депутатов Палаты представителей восьмого созыва.