Вы здесь

Автолюбители могут посетить выставку «АвтоЭкспо»


4 октября в футбольном манеже на проспекте Победителей столицы открылась масштабная международная автомобильная выставка «АвтоЭкспо».


В торжественной обстановке председатель правления Автомобильной ассоциации «БАА» Сергей Варивода и директор УП «БАА-Консалт» Дмирий Ярота перерезали ленточку и пригласили гостей ознакомиться с выставкой.

А посмотреть было на что. Кроме новых автомобилей были представлены: стенд с советскими автомобилями, мотоциклы. Для тест-драйвов была подготовлена отдельная площадка.

— Выставки подобного масштаба в стране не было десять лет. Мероприятие проходит не в самое простое время для автомобильного бизнеса, поэтому организаторы рассматривают сегодняшнюю экспозицию как успех. Белорусская автомобильная ассоциация и дилерское сообщество под крышей этого манежа собрали более ста моделей новых легковых автомобилей, в том числе более тридцати моделей автомобилей с гибридной силовой установкой, электромобили. Здесь есть что посмотреть, и я уверен, что выставка будет интересным событием в жизни современной автомобильной Беларуси, — поделился с читателями портала Издательского дома «Звязда» Сергей Варивода. — Да, меняется модельный ряд, сегодня большая часть реализуемых в стране автомобилей — это автомобили китайских марок, которые составляют более 80% продаж. Серьезно меняется структура автомобилей в разрезе силовых установок, все меньше автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями, все больше «зеленых» автомобилей. В целом мы видим количественный рост автомобильного рынка. За десять месяцев этого года автомобильный рынок преодолеет результат прошлого года. А до конца года автомобильные дилеры страны предполагают реализовать более двадцати тысяч новых легковых автомобилей, что существенно выше нашего прогноза в начале 2023 года.

Даже простое перечисление представленных на выставке брендов и модельного ряда автомобилей займет немало времени. На наш взгляд можно выделить проект белорусской инжиниринговой компании «Универсальная мобильность» — компактный городской электромобиль «UNIMO» с ручным управлением для людей с инвалидностью. 

Выставка будет работать до 8 октября.

Виктор ИВАНЧИКОВ

Фото автора

Выбор редакции

Политика

Действительно ли планете грозит демографический коллапс, и кому он нужен?

Действительно ли планете грозит демографический коллапс, и кому он нужен?

Об этом мы говорили с Кириллом КОКТЫШЕМ, доктором политических наук, профессором кафедры политической теории МГИМО МИД России.