Вы здесь

«Большинство стран подтвердили свое участие». Лебедев о саммите глав государств в Бишкеке


Генеральный секретарь СНГ Сергей Лебедев заявил журналистам, что ожидает участия в саммите глав государств СНГ 13 октября в Бишкеке лидеров всех стран, кроме Украины и Молдовы, передает БелТА.


«Большинство стран подтвердили свое участие. Что касается присутствия Украины и Молдовы, они не будут представлены на заседании Совета глав государств, заседании Совета министров иностранных дел. Они воздерживаются от участия, хотя де-юре остаются членами СНГ», — сказал Сергей Лебедев.

«Что касается остальных, то у нас нет информации, что кто-то откажется от участия, — отметил генсек. — По крайней мере, та информация, которой мы сейчас располагаем, говорит о том (и мы надеемся), что большинство государств, за исключением Украины и Молдовы, будут представлены на этих форумах».

Очередное заседание Совета постоянных полномочных представителей государств — участников Содружества при уставных и других органах Содружества проходит сегодня в Исполнительном комитете СНГ в Минске. На встрече постпреды намерены обсудить деятельность сразу трех отраслевых советов — Совета министров юстиции, Совета командующих Пограничными войсками и Совета по сотрудничеству в области образования государств — участников Содружества Независимых Государств. Еще один пункт повестки дня будет посвящен реализации положений договора о зоне свободной торговли.

Кроме того, постпреды планируют рассмотреть ход подготовки к очередным заседаниям Совета глав государств, Совета глав правительств и Совета министров иностранных дел СНГ, которые пройдут в октябре в Бишкеке.

Превью: БелТА

Выбор редакции

Общество

Приложение для налогов

Приложение для налогов

Ключевые новации связаны с цифровой сферой.

Экономика

Нынешний урожай нужно собрать без потерь

Нынешний урожай нужно собрать без потерь

Убрать с полей предстоит более 2 миллионов зерновых колосовых и зернобобовых культур без кукурузы, гречихи и проса.