Вы здесь

В Минске состоялось 45-ое заседание Совета операторов электросвязи и инфокоммуникаций РСС


Мероприятие в белорусской столице объединило руководителей Исполнительного комитета РСС, представителей регионального отделения Международного союза электросвязи для стран СНГ, Министерства связи и информатизации нашей страны, телекоммуникационных компаний из Беларуси, России, Казахстана, Узбекистана и Кыргызстана. В формате видеоконференции к форуму подключились представители операторов Азербайджана, Армении, Таджикистана и других стран. Всего — более 50 экспертов в области электросвязи и современных технологий.


Первый заместитель министра связи и информатизации Беларуси Павел Ткач во время открытия мероприятия отметил важность совместной работы и обмена опытом для эффективного развития цифровой экономики на пространстве СНГ. В частности он заявил:

— Благодаря сотрудничеству мы создаем все условия для развития цифровой экономики и инноваций в нашем регионе. Электросвязь является драйвером для многих других отраслей, поэтому в фокусе нашего внимания сегодня находятся вопросы создания современной инфраструктуры, внедрения новых технологий и цифровых проектов. Не теряет актуальности и тема безопасности в цифровой среде.

И наша страна здесь — хороший пример. Беларусь в лидерах по внедрению новых телекоммуникационных технологий и построению информационного общества на всей территории. Например, уже сегодня оператор «Белтелеком» решает вопрос по прокладке волоконно-оптических кабелей в населенных пунктах, где менее 50 домов.

В свою очередь, генеральный директор РУП «Белтелеком», председатель Совета операторов электросвязи и инфокоммуникаций РСС Юрий Петрученя подчеркнул, что повестка дня нацелена на активизацию деятельности и более тесное взаимодействие по широкому спектру вопросов. В их числе — развитие и эксплуатация сетей, спутниковые технологии, информационная безопасность, борьба с мошенничеством на сетях и другие темы. Отдельный блок посвящен подготовке участников РСС к крупнейшим международным форумам по линии Международного союза электросвязи.

Участники встречи поделились своими наилучшими решениями в реализации программ цифровой экономики, обсудили перспективные направления дальнейшей работы. Выработка общих взаимовыгодных подходов будет способствовать развитию современных технологий на всем пространстве Регионального содружества в области связи.

РСС — международная организация с функциями межгосударственного координирующего органа СНГ в области электрической и почтовой связи. Деятельность Совета операторов электросвязи и инфокоммуникаций РСС направлена на всестороннее сотрудничество, согласованное развитие систем и средств связи государств участников Содружества, внедрение новых услуг и технологий, повышение эффективности управления качеством услуг электросвязи и другое.

Сергей КУРКАЧ

Превью: БелТА

Выбор редакции

Общество

Приложение для налогов

Приложение для налогов

Ключевые новации связаны с цифровой сферой.

Экономика

Нынешний урожай нужно собрать без потерь

Нынешний урожай нужно собрать без потерь

Убрать с полей предстоит более 2 миллионов зерновых колосовых и зернобобовых культур без кукурузы, гречихи и проса.

Общество

Виктория Шумельчик: «Никогда не глянула бы на мужчину-бездельника»

Виктория Шумельчик: «Никогда не глянула бы на мужчину-бездельника»

Внешне она — романтичная светловолосая женщина...