Вы здесь

Гастроли Казанского театра в Минске стали настоящим театральным событием


Гастроли Казанского академического русского Большого драматического театра имени В. И. Качалова завершились 26 сентября в Минске спектаклем «Безумный день, или Женитьба Фигаро».


Эти гастроли были действительно большим театральным событием. Спектакли собирали полные залы в течение 15 дней. По словам главного администратора Национального академического театра имени Янки Купалы Татьяны Демеш, за время гастролей театр посетило почти 5 тысяч зрителей.

Художественный руководитель Казанского театра имени В. И. Качалова, народный артист России и Татарстана Александр Славуцкий поделился радостью, что 233 театральный сезон, который они открыли на сцене Купаловского, подарил возможность встретиться с белорусским зрителем.

— Это не просто гастроли, а настоящая культурная акция, ведь нашими гастролями открылись Дни Республики Татарстан в Минске. Это очень важно и о многом говорит, — добавил Александр Славуцкий.

Также впечатлениями о гастролях в Минске поделился Илья Славуцкий, народный артист Татарстана, исполнитель главной роли в спектакле «Безумный день, или Женитьба Фигаро»:

— Удивительное ощущение всегда, когда какая-то история хорошая происходит. Вот две недели — это же очень много. Столько спектаклей! А когда оно заканчивается, кажется, что все пролетело как один миг, потому что было хорошо: собирались полные залы, зрители смеялись, плакали, кричали «Браво», долго не отпускали, дарили цветы, писали записки. Поэтому сейчас, конечно, грустно. Мы оставляем здесь частичку души и сердца своего.

Сотрудничество двух театров продолжается: уже в октябре Национальный академический театр им. Янки Купалы приедет в Казань с спектаклем «Павлинка», в рамках III Качаловского театрального фестиваля.

Елизавета ГОЛОД

Фото автора

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Весам осталось приложить совсем немного усилий, чтобы желаемая цель была достигнута.

Калейдоскоп

Выбираем семенной картофель

Выбираем семенной картофель

Огород без картофеля — не огород. И сейчас время покупать семенную «бульбу».

Образование

Идей много не бывает, либо какие молодежные инициативы получили гранты?

Идей много не бывает, либо какие молодежные инициативы получили гранты?

Напомним, в третьем сезоне заявки на участие в конкурсе подали 193 проекта.