Вы здесь

Гастроли Казанского театра в Минске стали настоящим театральным событием


Гастроли Казанского академического русского Большого драматического театра имени В. И. Качалова завершились 26 сентября в Минске спектаклем «Безумный день, или Женитьба Фигаро».


Эти гастроли были действительно большим театральным событием. Спектакли собирали полные залы в течение 15 дней. По словам главного администратора Национального академического театра имени Янки Купалы Татьяны Демеш, за время гастролей театр посетило почти 5 тысяч зрителей.

Художественный руководитель Казанского театра имени В. И. Качалова, народный артист России и Татарстана Александр Славуцкий поделился радостью, что 233 театральный сезон, который они открыли на сцене Купаловского, подарил возможность встретиться с белорусским зрителем.

— Это не просто гастроли, а настоящая культурная акция, ведь нашими гастролями открылись Дни Республики Татарстан в Минске. Это очень важно и о многом говорит, — добавил Александр Славуцкий.

Также впечатлениями о гастролях в Минске поделился Илья Славуцкий, народный артист Татарстана, исполнитель главной роли в спектакле «Безумный день, или Женитьба Фигаро»:

— Удивительное ощущение всегда, когда какая-то история хорошая происходит. Вот две недели — это же очень много. Столько спектаклей! А когда оно заканчивается, кажется, что все пролетело как один миг, потому что было хорошо: собирались полные залы, зрители смеялись, плакали, кричали «Браво», долго не отпускали, дарили цветы, писали записки. Поэтому сейчас, конечно, грустно. Мы оставляем здесь частичку души и сердца своего.

Сотрудничество двух театров продолжается: уже в октябре Национальный академический театр им. Янки Купалы приедет в Казань с спектаклем «Павлинка», в рамках III Качаловского театрального фестиваля.

Елизавета ГОЛОД

Фото автора

Выбор редакции

Политика

Действительно ли планете грозит демографический коллапс, и кому он нужен?

Действительно ли планете грозит демографический коллапс, и кому он нужен?

Об этом мы говорили с Кириллом КОКТЫШЕМ, доктором политических наук, профессором кафедры политической теории МГИМО МИД России.