Вы здесь

Кондитерская фабрика «Витьба» за I полугодие нарастила экспорт в 1,5 раза


За первое полугодие 2023 года кондитерская фабрика «Витьба» нарастила экспорт в 1,5 раза. Об этом журналу «Экономика Беларуси» рассказала начальник отдела маркетинга предприятия Юлия Кириченко, передает БелТА.


Фото: БелТА

«В нынешнем году увеличился экспорт в страны ЕАЭС, активно наращиваем поставки в Китай. Осваивать рынок КНР начали еще в 2016 году, а в первом полугодии в Поднебесную отправили 243 т сладостей. Особенным спросом там пользуются сухие завтраки „Витьба Active“ с уменьшенным содержанием сахара», — отмечает Юлия Кириченко.

Выручка от реализации продукции в первом полугодии выросла почти на 20% к аналогичному периоду 2022 года. Удалось загрузить мощности на 105%, увеличить поставки за рубеж в 1,5 раза и реализовать ряд инвестпроектов более чем на Br1 млн.

Совсем скоро юные любители сладостей смогут попробовать новое детское печенье от «Витьбы». Продукт произведен в соответствии с требованиями, предъявляемыми к питанию детей дошкольного и школьного возраста. Еще одна новинка придется по вкусу и взрослым — цветные вафли «Тутти Фрутти» с фруктово-ягодными вкусами в упаковке 170 г.

Выбор редакции

Общество

Приложение для налогов

Приложение для налогов

Ключевые новации связаны с цифровой сферой.

Экономика

Нынешний урожай нужно собрать без потерь

Нынешний урожай нужно собрать без потерь

Убрать с полей предстоит более 2 миллионов зерновых колосовых и зернобобовых культур без кукурузы, гречихи и проса.

Общество

Виктория Шумельчик: «Никогда не глянула бы на мужчину-бездельника»

Виктория Шумельчик: «Никогда не глянула бы на мужчину-бездельника»

Внешне она — романтичная светловолосая женщина...