Вы здесь

Беларусь и провинция Цзянсу активизируют сотрудничество


Генеральный консул Республики Беларусь в Шанхае Андрей Андреев посетил город Ляньюньган провинции Цзянсу. Об этом рассказали БелТА в белорусском загранучреждении.


Фото Генерального консульства Республики Беларусь в Шанхае

Генеральный консул принял участие в международных мероприятиях, организованных китайской стороной в рамках расширения взаимодействия по использованию железнодорожного маршрута Китай — Европа, в частности в Форуме международного сотрудничества и Форуме международной торговли и устойчивого развития. Мероприятия открыл вице-премьер Госсовета КНР, член Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК Дин Сюэсян, зачитав поздравительное послание Председателя КНР Си Цзиньпина и призвав к совместным усилиям по развитию грузовых экспрессов Китай — Европа.

В ходе встреч с китайской стороной Андрей Андреев обсудил направления сотрудничества Республики Беларусь с провинцией Цзянсу и городом Ляньюньган.

Совместно с руководителями района Ганью города Ляньюньган и компании «Международные железнодорожные перевозки провинции Цзянсу» белорусский дипломат принял участие в открытии международной электронной торгово-логистической площадки «Портал трансграничной торговли Пояса и Пути», в том числе и в онлайн-трансляции продаж белорусской пищевой продукции.

В интервью местным СМИ генеральный консул подчеркнул, что Беларусь в качестве надежного партера Китая в инициативе «Один пояс, один путь» обеспечивает стабильное и безопасное железнодорожное сообщение Китай — Европа — Китай, внося значительный вклад в общие усилия по стабилизации и восстановлению мировой экономики.

Андрей Андреев подчеркнул, что в настоящее время ведется работа по расширению сотрудничества с провинцией Цзянсу, включая использование железнодорожных грузовых терминалов маршрутов «Одного пояса, одного пути» для поставок белорусской продукции.

Выбор редакции

Общество

Приложение для налогов

Приложение для налогов

Ключевые новации связаны с цифровой сферой.

Экономика

Нынешний урожай нужно собрать без потерь

Нынешний урожай нужно собрать без потерь

Убрать с полей предстоит более 2 миллионов зерновых колосовых и зернобобовых культур без кукурузы, гречихи и проса.