Вы здесь

Беларусь и провинция Цзянсу активизируют сотрудничество


Генеральный консул Республики Беларусь в Шанхае Андрей Андреев посетил город Ляньюньган провинции Цзянсу. Об этом рассказали БелТА в белорусском загранучреждении.


Фото Генерального консульства Республики Беларусь в Шанхае

Генеральный консул принял участие в международных мероприятиях, организованных китайской стороной в рамках расширения взаимодействия по использованию железнодорожного маршрута Китай — Европа, в частности в Форуме международного сотрудничества и Форуме международной торговли и устойчивого развития. Мероприятия открыл вице-премьер Госсовета КНР, член Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК Дин Сюэсян, зачитав поздравительное послание Председателя КНР Си Цзиньпина и призвав к совместным усилиям по развитию грузовых экспрессов Китай — Европа.

В ходе встреч с китайской стороной Андрей Андреев обсудил направления сотрудничества Республики Беларусь с провинцией Цзянсу и городом Ляньюньган.

Совместно с руководителями района Ганью города Ляньюньган и компании «Международные железнодорожные перевозки провинции Цзянсу» белорусский дипломат принял участие в открытии международной электронной торгово-логистической площадки «Портал трансграничной торговли Пояса и Пути», в том числе и в онлайн-трансляции продаж белорусской пищевой продукции.

В интервью местным СМИ генеральный консул подчеркнул, что Беларусь в качестве надежного партера Китая в инициативе «Один пояс, один путь» обеспечивает стабильное и безопасное железнодорожное сообщение Китай — Европа — Китай, внося значительный вклад в общие усилия по стабилизации и восстановлению мировой экономики.

Андрей Андреев подчеркнул, что в настоящее время ведется работа по расширению сотрудничества с провинцией Цзянсу, включая использование железнодорожных грузовых терминалов маршрутов «Одного пояса, одного пути» для поставок белорусской продукции.

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Звезды обещают много приятных моментов и хороших новостей для Близнецов.

Экология

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Три месяца сплошной жары нам не обещают