Вы здесь

В Китае ускорят развитие марикультуры


Китай ускорит развитие глубоководной и дальноморской марикультуры в рамках усилий по обеспечению продовольственной безопасности страны, в том числе путем пополнения своей «голубой житницы». Об этом заявил представитель Министерства сельского хозяйства и сельских дел КНР, передает «Жэньминь жибао» онлайн».


Как отметили в ведомстве, развитие марикультуры в глубоководных районах способствует увеличению поставок высококачественных продуктов морского рыболовства и ускорению модернизации марикультуры при защите морской экологической среды.

В министерстве заявили, что растущий спрос на морскую продукцию и постоянное сокращение площадей под рыбоводство на суше и в прибрежных акваториях означают, что отрасль глубоководной и дальноморской марикультуры обладает большим потенциалом развития.

Китай добился успехов в развитии технологий марикультуры и селекции. В прошлом году объем производства глубоководной марикультуры в стране составил 393 тысячи тонн — это более 20 процентов от общего объема производства продукции марикультуры в КНР.

Китайские власти опубликовали руководящие принципы, призывающие к усилиям по продвижению развития глубоководной и дальноморской марикультуры по всей производственной цепочке. Документ включает меры по улучшению пространственного расположения марикультуры, содействию исследованиям и разработкам технологий и оборудования для марикультуры, а также усилению контроля за соблюдением стандартов безопасности на производстве.

Согласно официальным данным, в первом квартале этого года в морской экономике Китая отмечалась тенденция активного восстановления. Валовой морской продукт страны вырос на 5,1 процента в годовом исчислении и достиг 2,3 триллиона юаней (около 321,7 млрд. долларов), что составляет 8,2 процента ВВП страны.

Выбор редакции

Общество

Прошли ежегодные областные конкурсы

Прошли ежегодные областные конкурсы

Ответственность за свою землю.

Здоровье

Как мыть фрукты, овощи и зелень, чтобы не отравиться?

Как мыть фрукты, овощи и зелень, чтобы не отравиться?

«Обрабатывать овощи и фрукты средством для мытья посуды нельзя».

Религия

200 лет под покровительством Петра и Павла

200 лет под покровительством Петра и Павла

Гомельский кафедральный Свято-Петро-Павлосский собор — один из самых величественных православных храмов Беларуси, один из немногих памятников архитектуры зрелого классицизма, сохранившийся до наших дней.