Вы здесь

Наталья Кочанова с рабочим визитом посетила Новополоцк


Председатель Совета Республики Наталья Кочанова с рабочим визитом посетила Новополоцк. Во Дворце культуры ОАО «Нафтан» председатель верхней палаты парламента встретилась с активом Белорусского союза женщин Витебской области.


— Я очень давно являюсь членом Белорусского союза женщин и горжусь этим. Считаю, что наша организация может многое, а когда объединяются женщины, они решают очень важные и нужные задачи для страны в целом и для отдельно взятого человека. Мы провели уже три таких встречи: в Брестской, Гродненской и Гомельской областях, и, надеюсь, сегодня мы с вами открыто и честно обсудим необходимые вопросы, — отметила в приветственном слове Наталья Ивановна.

Акцент открытого диалога был сделан на семейных ценностях. Спикер подчеркнула, что Всебелорусское народное собрание определило приоритеты развития нашей страны, одно из них — счастливая семья. И в этой короткой фразе — все: наша жизнь, поддержка семей, дети, традиционные ценности. Сохранение института брака, поддержка многодетных семей, материнства и детства — эти и ряд других вопросов всегда находятся в центре внимания главы страны и правительства.

Председатель Совета Республики затронула тему демографической безопасности. «Такими льготами и преференциями, которые есть у нас, немногие государства могут похвастаться. В Беларуси выплачиваются различные виды пособий. Все вопросы, которые решаются в сфере здравоохранения, образования, органами труда и обороны, сегодня направлены на поддержку семей», — отметила Наталья Кочанова.

Спикер призвала женское общество своими примерами счастливых семей и успешной реализации на профессиональном поприще помочь решить вопросы, которые сегодня возникают в стране. Например, какими способами повысить рождаемость. Только общими силами и заинтересованностью в решении общеволнующих проблем можно сделать нашу страну лучше.

На встрече с активом БСЖ Наталья Кочанова анонсировала мероприятие, которое планируют провести в Полоцке: речь о главном с семьями, на которой будут обсуждены вопросы воспитания подрастающего поколения.

Александра ГВОЗДЕВА 

Фото: БелТА

Выбор редакции

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».

Культура

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Юная артистка, которая органично преподносит себя в разных образах и жанрах.