Вы здесь

Игорь Сергеенко открыл в Могилеве вторую очередь трассы-дублера


Сегодня на месте открытия второй очереди путепровода-дублера было чрезвычайно торжественно. Играл оркестр, маршировали красивые девушки в строгих цилиндрах. К празднику присоединились представители трудовых коллективов, молодежь. Их приветствовали представители руководства области и города во главе с главой Администрации Президента Игорем Сергеенко. Игорь Петрович поздравил всех с замечательным событием. Кстати, открытие первой очереди трассы, которое состоялось два года назад, также было приурочено ко Дню единства. И, как отметил глава администрации, строители обещают и последнюю, третью очередь, построить до следующей даты этого праздника.


— Мы традиционно приурочиваем знаковые объекты к праздникам, — подчеркнул глава Администрации Президента. — После того, как улица полностью приобретет свою законченность, руководство города и его жители решат, как ее назвать. Дорога связывает несколько микрорайонов Могилева и служит для того, чтобы разгрузить центр, улучшает возможности передвижения на работу и с работы жителям города.

Игорь Сергеенко напомнил также о символичности и важности Дня народного единства.

— По сути, этот праздник возрожден и восстановлен, в его основу легла дата 17 сентября 1939 года, когда западная и восточная части страны соединились в единое государство — белорусскую Советскую Социалистическую Республику, — отметил он. — Когда несколько лет назад появилась идея сделать День единства, высказывались разные мнения по поводу даты, но историки и обществоведы говорили, что у нас она уже есть — 17 сентября, надо ее только возродить. Цели мы своей достигли, праздник приживается, его знает молодежь. Проводятся масштабные мероприятия по всей стране в различных регионах. Благодаря этому единству мы сегодня реализуем госпрограмму, в соответствии с которой Могилев с каждым годом становится все краше. Сегодня мы имеем возможность реализовывать такие проекты, доводить начатое до конца не только в Могилеве, но и в других регионах нашей страны. Такие проекты служат на благо нам и нашим людям. Благодаря единству, есть возможность строить, создавать, идти дальше. Вот в чем сила единства. Создавая экономический потенциал, мы тем самым защищаем свою страну.

Сигналом для открытия дорожного движения стал момент, когда представители руководства города и области вместе с главой администрации Игорем Сергеенко перевернули символический дорожный знак из положения «проезд запрещен» в — «движение разрешено».

Председатель облисполкома Анатолий Исаченко подчеркнул значимость события для города.

— Для логистики передвижения, транспортных развязок областного центра это очень важный объект, — резюмировал он. — Да и не только для могилевчан, но и для наших гостей. По сути, мы соединяем Минское направление с нашим Заднепровьем. Но на этом мы не останавливаемся. В следующем году полностью дойдем до въездной арки. Работы уже начались. И я убежден, что всю эту трассу полностью будем открывать на следующий год как раз на День единства. Параллельно начали строительство еще одной транспортной развязки, предполагаем от МГУ имени Кулешова выйти сразу же на проспект Мира, чтобы наш город полностью стал комфортен для жизни и передвижения.

Оценить комфортность езды по новой многополосной бетонке можно было уже сразу после открытия. К услугам желающих троллейбусный парк № 1 представил несколько машин с увеличенным автономным ходом — электро-троллейбусов, которые уже успешно работают на относительно недавнем маршруте № 16. По словам директора троллейбусного парка № 1 Сергея Монастыренко, они уже «пробежали» по этому маршруту 40 тысяч километров. И такие объекты, как трасса-дублер содействуют развитию нового вида транспорта в городе.

Нелли ЗИГУЛЯ

Фото автора

Превью: БелТА

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Весам осталось приложить совсем немного усилий, чтобы желаемая цель была достигнута.

Калейдоскоп

Выбираем семенной картофель

Выбираем семенной картофель

Огород без картофеля — не огород. И сейчас время покупать семенную «бульбу».

Образование

Идей много не бывает, либо какие молодежные инициативы получили гранты?

Идей много не бывает, либо какие молодежные инициативы получили гранты?

Напомним, в третьем сезоне заявки на участие в конкурсе подали 193 проекта.