Вы здесь

Дмитрий Король: «Я всегда мечтал о большой сцене»


Телепроект «Звездный дилижанс» дал ему старт в музыке. Участие в белорусской «Фабрике звезд» вместе с Полиной Смоловой, Германом Титовым, Катей Иванчиковой, Дмитрием Колдуном придали амбициозному парню из брестского Логишина уверенности и бесценного опыта. Сегодня наш герой продолжает заниматься творчеством и развивает свой бизнес, а также ведет здоровый образ жизни и участвует в благотворительных концертах. Специально для «Чырвонкі. Чырвонай змены» Дмитрий Король поделился новостями из своей жизни, раскрыл некоторые секреты творческой кухни и рассказал, что заставило его кардинально изменить взгляд на многие вещи.


Знакомство на телепроекте с такими же, как и он, восходящими звездами белорусской эстрады в далеком 2005-м и признание публикой стало одним из самых важных событий в творческой карьере певца.

— Очень хочется в очередной раз сказать молодым артистам, которые не верят в то, что можно без денег и связей чего-то добиться, — это все реально, это возможно, и это правда! — уверен наш герой. — Главное — пробовать себя везде, показывать свое творчество миру, и обязательно найдется человек, который вас заметит и поддержит.

Парень признается, что абсолютно честно прошел все отборочные туры, вышел в финал и в итоге стал обладателем третьего места на этом телепроекте. Он благодарен телеканалу СТВ, народному артисту Беларуси Александру Григорьевичу Тихановичу и всем, кто принимал участие в создании проекта.

— Я благодарен за то, что дали нам возможность заявить о себе на всю страну. На этом проекте была записана моя первая сольная песня «Почему», которую я исполняю на своих выступлениях и сейчас, — говорит вокалист.

Успехи в карьере не мешают певцу помнить, откуда он родом. Он благодарен своей малой родине за то, что вырастила в нем лучшие качества и подарила счастливое детство.

— С трепетом вспоминаю соседнюю деревню Ковнятин, — вспоминает Дмитрий. — Там родился мой папа, там жили бабушка с дедушкой, там проводили очень много времени — это ни с чем не сравнимые эмоции.

Дмитрий рассказывает о реке Ясельде, куда он мальчиком ходил удить. Вспоминает лес на Полесье и говорит, что был первым в сборе грибов и ягод.

— Многие не знают, но я в сборе черники давал фору — мы такой бизнес на этом делали в свое время (смеется). К сожалению, не получается приезжать часто домой, но один-два раза в год я бываю там, — рассказывает певец.

— А что было первым: музыка или сфера торговли? И как вы все вместе совмещаете?

— Конечно же, первой в моей жизни была музыка! Я даже и не думал раньше, что смогу и буду работать еще и в сфере торговли. Продажа электроустановок — очень интересная деятельность, как оказалось. Мне это нравится, ведь здесь я ежедневно общаюсь с творческими людьми — дизайнерами, архитекторами, теми, кто создает красивые и интересные интерьеры.

Дмитрию было трудно совмещать творчество и бизнес. Даже на несколько лет он был вынужден полностью забросить пение и погрузиться в другую сферу, но все же, со временем, душа свое отстояла.

Петь парень начал рано. Он вспоминает, как в детском саду устраивали утренники.

— Я и пел, и на ложках играл, и дирижером был нашего серьезного коллектива (улыбается).

Родители всегда поддерживали сына. Мама Дмитрия Галина Васильевна — тоже музыкант по профессии, поэтому ему было с кого брать пример.

— У матери очень красивый глубокий голос, она любит петь лирику. Я тоже это впитал от нее. Думаю, что это ярко прослеживается в моем творчестве.

— А как же музыка пришла в вашу жизнь в профессиональном плане?

— Я всегда мечтал о большой сцене. Поехал поступать в училище искусств в Гродно только из-за того, что на то время в Беларуси это было единственное учебное заведение, где появилось отделение «Эстрадное пение».

В данный момент певец готовит несколько новых песен белорусских и российских авторов. Ему приятно, что в репертуаре есть песни звездных поэтов и музыкантов — Евгения Олейника и Юлии Быковой, Павла Архипцева, Константина Легостаева, Германа Титова, Вагана Петросяна, Иры Эйфории, Юлии Беспаловой, Кирилла Кузьменко, Юрия Иоффе. Их песни поет не только наш герой, но и Григорий Лепс, Лариса Долина, Стас Михайлов, Дима Билан, Ольга Бузова и многие другие артисты, делится вокалист.

Молодой человек участвует в концертах, которые организовывает благотворительный фонд «Спирос» имени Александра Тихановича.

— Несколько лет назад я впервые посетил подобное мероприятие, — рассказывает Дмитрий, — это была благотворительная акция «Любовь в подарок» ко дню памяти Александра Тихановича. Народный артист совместно с фондом «Спирос» постоянно помогал детям и пожилым инвалидам, живущим в психоневрологических интернатах.

 

Сначала Дмитрию было тяжело морально, он не знал, как правильно себя вести с такими людьми. Вспоминает, что было страшно, а потом увидел, сколько счастья и любви в глазах и душах этих людей.

— Они искренне радуются, когда к ним кто-то приезжает в гости, поет, привозит угощения, — делится артист. — И это необязательно должно быть что-то дорогое. Чаще всего собирают как раз самое нужное для пользования в быту, ну и, конечно же, различные сладости.

«Наше государство поддерживает эти учреждения, а мы оказываем дополнительную помощь и дарим положительные эмоции людям, которые там живут. Летом были с концертами в общежитиях в разных уголках нашей страны, — продолжает творец. — Везде условия разные, но одинаково одно — это то большое удовольствие и приподнятое настроение, которые получают воспитанники и сотрудники этих домов-интернатов. ...Там разные люди, многие из них будут находиться в этих заведениях до конца своих дней. По разным причинам они попали туда — поэтому воспитанникам нужно внимание, поддержка, а мы, артисты, своими песнями можем сделать жизнь людей чуточку ярче».

С концертами наш герой побывал в Грозовском доме-интернате, в психоневрологических домах-интернатах Клецка, Свирска, деревни Тарасики, в Молодечненском психоневрологическом диспансере и других. Помимо выездных мероприятий, несколько раз в год он участвует в большом концерте в Минске. Как пояснил собеседник, детей подобных заведений привозят в столицу, а большая команда артистов делает для них концерт. В этом году тоже не было исключением. А в декабре состоялось большое мероприятие в ДК «МАЗ», где певец Дмитрий Король выступал на одной сцене с Ядвигой Поплавской, Александром Солодухой и другими талантливыми белорусскими артистами.

— Когда меня приглашают и есть возможность, я с радостью принимаю участие в таких фестах. Если я своим выступлением могу хоть на минуту сделать чью-то жизнь ярче я сделаю это с большим удовольствием! — говорит вокалист.

Певец любит экспериментировать с музыкой. В его репертуаре — разные песни: лирические медленные, есть очень грустные, есть быстрые современные, на русском и белорусском языках.

— В последнее время записывал и выпускал только ритмичные песни, в работе тоже сейчас все самое быстрое и веселое — вот такое настроение на данный момент, и я этому рад. Когда мне присылают песни на рассмотрение — в первую очередь слушаю мелодию, дальше прислушиваюсь к тексту и уже потом пытаюсь это дома спеть. И бывает так, что песня красивая, а вот на голос не ложится, трудно ее петь — и это не проблема авторов, а просто не ложится на голос и все, — рассказывает певец.

Песни Дмитрия Короля можно услышать на радио не только в родной Беларуси, но и в России и Казахстане. На несколько композиций артист со своей творческой командой снимали клипы — их можно увидеть также на телеканалах нашей страны. Познакомиться с творчеством вокалиста можно через интернет-песни доступные для прослушивания и скачивания на всех цифровых площадках и на официальных страницах певца в социальных сетях.

Музыкант планирует снять клип на новую песню «Это и есть любовь», которая недавно вышла.

— Очень много положительных отзывов на эту песню не только от профессионалов, но и от обычных слушателей — нужно сохранить и умножить эти эмоции, — говорит Дмитрий.

— Интересно, а как вы подбираете репертуар для особой публики во время благотворительных концертов?

— Эта публика сильно отличается от привычной аудитории, — объясняет собеседник. — Воспитанники психоневрологических домов-интернатов не избалованы вниманием, и часто только твой выход может вызвать у них бурю положительных эмоций! Им нравятся хорошие, позитивные лирические песни, а у меня треки именно такие. Поэтому каждое выступление — праздник. Причем как для слушателя, так и для меня! — констатирует артист.

До этих благотворительных акций наш герой лично никак не сталкивался в своей жизни с людьми с ограниченными возможностями, поэтому ему было очень тяжело сразу. Конечно же, после общения с ними он понял, что много ценностей в жизни совсем не те, о которых люди привыкли мечтать и добиваться.

— Если у человека проблемы со здоровьем — многие вопросы идут на десятый план, — считает певец. — Поэтому совсем по-другому начинаешь относиться к себе, близким и друзьям и всему, что происходит вокруг тебя. Многое внутри меняется.

Если на улице попадается человек, которому необходима помощь, наш герой всегда предлагает ее, включая и материальную, по возможности. А еще, добавляет Дмитрий, самый большой вклад от него таким людям — это праздник музыки.

— Что дают мои песни особому человеку? — задумывается Дмитрий. — Скажу, что не только моя — каждая музыка вдохновляет такого человека. Многие воспитанники этих домов-интернатов уже есть у меня в друзьях в социальных сетях, они слушают мои песни, пишут добрые слова, мы дружим, они приглашают в гости к себе, даже с некоторыми периодически созваниваемся, — улыбается артист.

Как ни странно, но наш герой научился находить время на все. Он приспособился совмещать и творчество, и бизнес.

— Я планирую заранее все свои дела. Успеваю в течение дня и на концерт съездить, и рабочие вопросы решить. Тем более что сейчас можно делать все в интернете дистанционно. В долгих путешествиях слушаю и учу песни. Один-два раза в неделю вечером хожу на уроки вокала, чтобы не только держать свой голосовой аппарат в тонусе, но и развиваться.

Дмитрий заботится не только о голосе, но и о физическом состоянии. В этом помогает здоровый образ жизни и позитив.

— Вот тут как раз мне есть чем гордиться! (смеется) Уже три года я не употребляю никакого спиртного, не курю сигарет, стараюсь есть полезную пищу, правда, из-за нехватки времени приходится иногда питаться сосисками и пельменями. Я умею готовить, но делаю это два раза в год — на Пасху и Рождество! (улыбается)

Артист любит прогулки по городу. Минск он обогнул пешки уже не один раз — от начальной станции метро до конечной! На работу и с нее — только ходьбой: это помогает ему сохранять вес в норме.

— Отдыхать мне помогает пока только смена деятельности и путешествия в разные города. Да и, честно говоря, одна и вторая работа мне в удовольствие. Я не могу сказать, что трудно — скорее, приятная усталость, — рассказывает певец.

Оказывается, нашему герою с детства многое было интересно. Он много чем занимался: вырезал по дереву, рисовал, любил шить. В позапрошлом году молодой человек решил все же вспомнить шитье и что-то себе сделать для сцены.

— Я пошел и купил швейную машинку. Однако хватило меня на пару масок, которые я подарил друзьям и родственникам, — и все, машинка стоит в шкафу до сих пор! — делится Дмитрий.

Наш герой не прочь попробовать себя в роли актера. Пока свое актерское мастерство он показывает и развивает в клипах.

— Были телепроекты, в которых я принимал участие как ведущий и автор проекта — именно там понадобились мои актерские таланты (смеется). Иногда меня приглашают в развлекательные программы, которые можно увидеть на нашем ТВ.

За все свои таланты и хорошие человеческие качества Дмитрий благодарит родителей. Они и поныне поддерживают сына во всех его увлечениях. Артист гордится своими успехами, а также успехами близких и друзей.

Горжусь дружбой со многими хорошими людьми. Горжусь каждой новой песней, каждым концертом и выступлением. Безусловно, горжусь своей родиной и страной, миром и спокойствием, царящим здесь.

— Вы очень активный человек, а остается ли время для семьи? — спрашиваю у Дмитрия.

— На данный момент я один. Родственники и друзья от этого не спят ночами, я их стараюсь утешать, что «всему свое время», но их это не останавливает от постоянного напоминания мне о важности семи и детей (улыбается). Одиноким я себя не чувствую — все у меня прекрасно!

— Дмитрий, какие пожелания вы оставите нашим читателям?

— Прежде всего — здоровья! А дальше — в произвольном порядке (кому что ближе): миру, достатка в семье, уверенности в будущем, добрых и преданных друзей, да и просто — добрых людей рядом. Пусть все будет ЧУ-ДЕС-НО!

Надежда ЗУЕВА

Фото из архива певца

Выбор редакции

Финансы

Как банки защищают от мошенников денежные переводы

Как банки защищают от мошенников денежные переводы

За четыре месяца 2024 года раскрываемость тяжелых киберпреступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года повысилась на 19%.

Спорт

Анастасия Костючкова: Человек в коляске не должен быть закрыт в четырех стенах

Анастасия Костючкова: Человек в коляске не должен быть закрыт в четырех стенах

Фехтовать наша героиня умеет тремя видами оружия: саблей, шпагой и рапирой.