Вы здесь

Начальник Вороновского УПС рассказала, как работает коллектив участка


На сегодня в состав Вороновского УПС входят 17 действующих объектов почтовой связи: два городских отделения, один передвижной пункт и деревенские отделения. Среднесписочная численность сотрудников — 53 человека. И это на район, в котором проживает около 22 тысяч человек, а его территория занимает 1470 квадратных километров. О том, как работает коллектив участка, корреспонденту «Звязды» рассказала начальник Вороновского УПС Зофия Вильбик.


С целью повышения качества обслуживания населения в организации внедряются новые виды услуг. Так, в районе успешно действует система «Мобильный почтальон». Каждый из почтальонов имеет аппаратно-программный комплекс. В любом населенном пункте можно без проблем получить оплату за оказанные гражданам услуги. Обслуживание клиентов происходит в режиме онлайн.

— Приятно, что в коллектив каждый год к нам приходят молодые специалисты, — отметила Зофия Станиславовна. — Например, в прошлом году мы приняли двух новых сотрудниц. Одна из них уже назначена начальником отделения связи. Это хорошие специалисты, работают ответственно и добросовестно. Коллектив постепенно восстанавливается.

Чтобы людям было приятно посещать отделения почтовой связи, в них регулярно проводится косметический ремонт, устанавливается новая мебель. Так, в последнее время заметно обновилось отделение в Дотишках. А в отделении «Жирмуны» недавно появился Почтамаркет со свободным доступом клиентов к товарам, что сразу увеличило товарооборот.

В районе работают две машины мотодоставки. Кроме того, что на них доставляются пенсии, в сельские населенные пункты они едут полностью заполненные товаром-предметами первой необходимости. В шести объектах почтовой связи имеется холодильное оборудование, и поэтому мы имеем возможность торговать мясными продуктами. Практически все товары, которые предлагаем сельчанам, пользуются большим спросом. И продовольственные, и хозяйственные.

По словам начальника УПС, местные жители с большим уважением и даже любовью относятся к работникам почты. Совсем недавно группа сельчан — пенсионеров — направила на имя руководства УПС коллективную благодарность почтальону Татьяне Маркевич за добросовестный труд и заботливое отношение к людям. А это — свидетельство того, что вороновские почтальоны свою работу выполняют на высоком, качественном уровне. Как уточнила Зофия Станиславовна, за тот период, когда она возглавила Вороновский УПС, тогда еще РВПС, в 2005 году, на его сотрудников не было ни одной жалобы. А благодарностей было много.

— Буквально каждый сотрудник Вороновского УПС заслуживает доброго слова, — подчеркнула собеседница. — Среди наиболее опытных и заслуженных работников можно назвать начальников АПС Валентину Адамонис, Ирину Гритусеву, Людмилу Борисевич. Не могу не назвать одного из наших старших и лучших начальников АПС Галину Сидорович. Опытные работники — основа нашего коллектива. Спасибо им за то, что своим богатым опытом они щедро делятся с молодежью! Рядом с такими людьми я всегда чувствую себя уверенно и спокойно.

Хорошо зарекомендовали себе и такие сотрудницы, как Анна Бобнис, Виктория Литвинович, Тамара Русак. Кроме добросовестного труда они активно участвуют и в общественной жизни коллектива. Иногда удивляешься, как они все успевают?!

Хотелось бы, чтобы те добрые отношения, которые сложились в коллективе между людьми, продолжались и дальше. Чтобы та энергия, которая присутствует у наших сотрудников, не терялась. Чтобы и в работе, и в профсоюзной деятельности, и в конкурсах профессионального мастерства они показывали наилучшие результаты. Кстати, некоторые наши сотрудники в таких соревнованиях занимали высокие места на областном уровне и представляли Гродненский областной филиал РУП «Белпочта» на республиканском конкурсе. Ну, а главным нашим достижением я считаю то, что дважды коллектив Вороновского УПС был занесен на районную Доску почета.

Сергей РУЧАНОВ

Выбор редакции

Общество

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

Такой лозунг взял для своей избирательной программы один из самых молодых депутатов Палаты представителей восьмого созыва.

Торговля

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Накануне Международного симпозиума кондитеров эксперты рассказали о планах и перспективах кондитерской отрасли.

Семья и демография

Татьяна Безрукова: Надо чаще говорить детям, что мы их любим!

Татьяна Безрукова: Надо чаще говорить детям, что мы их любим!

«Мы проговариваем буквально все — так формируется доверие».