Вы здесь

Хоккеисты попробовали себя в баскетболе, мини-футболе и эстафетном плавании


В конце августа Ледовый дворец Молодечно принимал гостей. Хоккеисты в возрасте до 12 лет попробовали свои силы в четырех дисциплинах: хоккее, баскетболе, мини-футболе и эстафетном плавании. Турнир по многоборью среди детских хоккейных команд прошел уже четвертый год подряд. На этот раз в нем выступали воспитанники Минского «Динамо-Джуниверс», солигорского «Шахтера», ДЮСШ хоккейного клуба «Гомель», Оршанского «Локомотива», ДЮСШ хоккейного клуба «Бобруйск» и молодечненского «Динамо». Победитель определялся по наименьшей сумме занятых мест в соревнованиях в каждом из четырех видов спорта. Первое место в итоге заняли хозяева — ребята из «Динамо-Молодечно».


«Главная цель — растить гармонично развитых хоккеистов, — рассказал председатель Федерации хоккея Беларуси Александр Богданович. — Такие мультиспортивные турниры позволяют детям проявить себя не только в хоккее, где все уже знакомо, но и в других видах спорта. Приятно, что этот мировой опыт перенимают в наших регионах и сегодня мы с вами открываем такой классный турнир в Молодечно. Желаю всем командам удачи и, конечно же, обойтись без травм, ведь старт сезона уже совсем скоро!»

В первый день соревнований на ледовой арене встретились команды «Динамо-Джуниверс» и молодечненского «Динамо». В результате ожесточенной борьбы со счетом 3:2 победа осталась за хозяевами арены.

«Детям нравится, ведь здесь представлены довольно интересные игровые виды спорта,  — отметил тренер команды „Динамо-Молодечно“ 2011 года Александр Грекович. — Это, конечно, и хоккей, и футбол, и баскетбол, и плавание. Вся наша команда получает удовольствие. Важно, что есть возможность позаниматься на стадионе и на плоскостных сооружениях. Игровые виды спорта сами по себе детям легко даются. Бывают и достойные проигрыши, но побеждать всегда приятно. Играть в домашнем турнире хорошо, так как здесь чувствуется поддержка трибун и зрителей».

Игрок команды «Динамо-Молодечно» 2011 года Степан Шарангович поделился впечатлениями от победы: «Команда не требует от меня большого количества голов. Я сам от себе требую — должен забивать, и почти на всех играх делаю это. Тяжелых матчей не бывает, есть только матчи, в которых мы должны побеждать и выигрывать. У меня было две шайбы, я просто обыграл соперника и спокойно забил, даже не напрягаясь». По словам спортсмена, он уже не первый раз участвует в турнире. «Хорошо играть при своих болельщиках и группе поддержки. Нам становится легче побеждать. И турнир сам по себе получился очень хороший. В других видах спорта соревноваться точно так же, как и в хоккее. Важно нигде не проигрывать, а только побеждать. Мне нравятся все виды спорта, но из перечисленных — самый любимый все-таки хоккей».

«С удовольствием тренирую всех, но сейчас отвечаю за набор 2017 года, — рассказал тренер команды „Динамо-Джуниверс“ Евгений Леонов. — На этот раз мы приехали вторым составом „Динамо“ 2012 года на турнир. Я часто выхожу помогать с этими ребятами главному тренеру, хорошо знаю всех. Задача у нас всегда одна — выходить и побеждать». По мнению тренера, непрофильные виды спорта — это все одна и та же игра. В футболе и баскетболе все переносится с ледовой площадки на футбольную и баскетбольную.

«Дети должны играть во все, то есть если ты играешь в футбол или баскетбол, то и в хоккей сыграешь. Важное понимание самой игры: где открыться, где закрыться, а где измениться. Все наши ребята знают, что нужно делать. В свою очередь, лишний раз только корректирую и направляю их».

«Готовились к турниру, настроение в команде было хорошее, но, к сожалению, сегодня проиграли, — резюмировал игрок команды «Динамо-Джуниверс» Лев Гаврилович. — Также соревновались с «Динамо-Молодечно» по футболу, но проиграли со счетом 3:1. Успели еще сыграть в футбол против солигорского «Шахтера».

В последний день соревнований по итогам плавательной эстафеты определилось итоговое расположение команд в многоборье. Победили хозяева соревнований — юные хоккеисты «Динамо-Молодечно». В тройку призеров вошли также ребята из Гомеля и минского «Динамо-Джуниверс».

Даниил ХМЕЛЬНИЦКИЙ

Фото автора

г. Молодечно

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Звезды обещают много приятных моментов и хороших новостей для Близнецов.

Экология

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Три месяца сплошной жары нам не обещают

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».