Вы здесь

Беларусь и Туркменистан расширяют партнерство в информационной политике


Беларусь и Туркменистан делают новый шаг для усиления сотрудничества в области информационной политики. Недавно состоялась встреча делегации Государственного комитета по телевидению, радиовещанию и кинематорофии Туркменистана с представителями Белтелерадиокомпании. В ходе переговоров оговорили возможности дальнейшего расширения вещания телеканала «Беларусь 24» на территории Республики Туркменистан.


Фото Белтелерадиокомпании.

Во время визита в Минск делегации Государственного комитета по телевидению, радиовещанию и кинематорофии Туркменистана рассмотрели перспективы взаимодействия двух стран в медиасфере. Стороны обсудили дальнейшее сотрудничество в области информационной политики, возможность совместного производства авторских материалов и планы по обмену контентом между СМИ двух стран, а также реализацию медийной стратегии Беларуси на внешней арене и дальнейшее расширение вещания международного телеканала «Беларусь 24» в Туркменистане. Представители этой страны пригласили присутствующих на встрече принять участие в медиафоруме, который состоится у них в сентябре, в дни празднования независимости Республики.

Напомним, что международный спутниковый телеканал медиахолдинга распространяется в пакетах операторов спутникового и кабельного телевидения, доступен онлайн на официальном сайте belarus24.by, а также в мобильных сервисах и на ІPTV и OTT платформах. Команда телеканала всесторонне показывает и рассказывает зарубежным телезрителям о том, чем живут белорусы, какими успехами гордятся, как относятся к своей истории и культуре. «Беларусь 24» каждый день и круглые сутки в высоком цифровом качестве делают нашу страну более близкой и понятной для зарубежной аудитории.

Алена ДРЯПКО

Выбор редакции

Регионы

Что обсуждали на совещании органов местного самоуправления Брестчины в Пинском районе?

Что обсуждали на совещании органов местного самоуправления Брестчины в Пинском районе?

Благоустройство населенных пунктов и наведение порядка на земле.