Вы здесь

Представители «Белоруснефти» посетили Дворец Независимости


Дворец Независимости 16 августа вновь собрал гостей, для которых была организована экскурсия. Такие события стали традиционными и неизменно проходят в искренней и теплой обстановке. В этот раз познакомиться с Дворцом Независимости приехали представители Государственного производственного объединения «Белоруснефть». Для многих из них это первое посещение символа белорусской государственности, и эмоции просто зашкаливают от увиденного и услышанного здесь.


 

Дворец Независимости — часть патриотического квартала в Минске, в который также вошли Музей истории Великой Отечественной войны и площадь Государственного флага. В этом здании проводятся не только официальные мероприятия и протокольные встречи. Дворец Независимости стал универсальной площадкой для организации выставок, масштабных презентаций, праздников для детей и молодежи.

Традиционно экскурсия начинается с самого большого зала торжественных церемоний, где проходит множество важных мероприятий. Переходя из зала в зал, посетители не устают восхищаться убранством залов, которые действительно созданы благодаря таланту наших соотечественников. Пышные люстры, эксклюзивная мебель, картины, мозаика из паркета и множество прекрасных деталей создают особую атмосферу в каждом зале Дворца. Кстати, всего во дворце 20 основных залов, где проходят важнейшие мероприятия.

Дворец Независимости действительно стал местом гордости белорусов. Его построили за 30 месяцев вместо 58 запланированных и он на 90% выполнен белорусскими мастерами из отечественных материалов. Что примечательно, в оформлении богато используется национальный орнамент — в художественной росписи стен, потолков, в мозаике и металле. Первых высоких гостей дворец принял в октябре 2013 года, почти 10 лет назад.

Безусловно, посещение Дворца Независимости у каждого останется незабываемым событием, которое подарило возможность еще раз почувствовать гордость за родную Беларусь, за своих талантливых соотечественников.

Даниил ХМЕЛЬНИЦКИЙ

Фото автора

Выбор редакции

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».

Культура

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Юная артистка, которая органично преподносит себя в разных образах и жанрах.