Вы здесь

Кочанова: работу по инклюзивному образованию в Гомеле и области следует развивать в других регионах


Работу по инклюзивному образованию в Гомеле и области следует взять за основу и развивать в других регионах. Акцент на этом сделала председатель Совета Республики Наталья Кочанова на проходящем в Гомеле заседании консультативного совета при Совете Республики по вопросам социальной адаптации и интеграции детей с особенностями психофизического развития, передает БелТА.


Наталья Кочанова накануне заседания изучила работу Гомельского дома-интерната для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития, городского центра инклюзивной культуры. Спикер дала высокую оценку работе учреждений. «То, что мы увидели, мне понравилось. И то, что делается в Гомеле и Гомельской области по работе с детьми, по инклюзивному образованию, следует взять за основу, которую мы должны развивать в других регионах», — подчеркнула председатель Совета Республики.

Наталья Кочанова напомнила: консультативный совет был создан исходя из того, что в Совет Республики обращались люди, воспитывающие детей, которые имеют расстройства аутистического спектра, СДВГ, и говорили о проблемах реабилитации детей, дальнейшей их социализации, обучении.

«У нас в стране выстроена довольно слаженная система, которая определена законодательно постановлениями министерств. Мы увидели, что мы делаем все правильно, но иногда человек теряется в ситуации и не знает, где ему найти помощь, куда ему со своей проблемой обратиться», — подчеркнула спикер, отметив, что для решения комплекса вопросов по этому направлению и был создан консультативный совет.

Фото: ТГ-канал Совета Республики

Выбор редакции

Семья и демография

Надежда Ластовская: Если ты богаче, помоги другому

Надежда Ластовская: Если ты богаче, помоги другому

Какие принципы закладывает в воспитание своих детей лауреат республиканского конкурса «Женщина года»?

Экономика

Чем удивит «БЕЛАГРО-2024»?

Чем удивит «БЕЛАГРО-2024»?

В рамках деловой программы выставки пройдет около 20 тематических семинаров и конференций.