Вы здесь

Новая жемчужина столицы. Минчане получили отличный подарок


Сотни человек из всех регионов страны собрались на Западном берегу Цнянского водохранилища в минувшую субботу. Там состоялось торжественное открытие нового Lakesde-парка. Среди почетных гостей — председатель Минского городского исполнительного комитета Владимир Кухарев, руководитель инвестиционной компании господин Мохамед Алаббар. Корреспондент «Звязды» также прогулялся по парку, личный вердикт — получилось красиво, качественно, с душой.


В день открытия локации для минчан и гостей города подготовили большую развлекательную программу. Людей было много. Многие приходили с детьми. Кто — то отдыхал на пляже, кто-то обходил фотозоны, а большая часть гостей решила пройти квест и, набрав нужное количество баллов, получить красивый подарок — белоснежного медведя. На сцене публику развлекал ведущий, на фуд-зоне пахло шашлыками, а детская площадка со многим игровым оборудованием стала центром притяжения юных гостей. Также можно было посмотреть выступления кавер-бэндов и праздничный фейерверк возле воды, который раскрасил небо в 22.30.

— Очень приятно, что сегодня мы присутствуем на действительно хорошем событии — открытии нового парка, который, конечно же, станет украшением этой территории, — сказал во время торжественного открытия председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев, — здесь очень красивая природа, которая требовала приложить руку для того, чтобы создать хорошие условия для отдыха как взрослых, так и детей. И, конечно, люди получат много удовольствия, потому что здесь все создано для человека. Для города важно, когда строятся парки, потому что город — это всегда много машин, домов и асфальта. Но каждому человеку хочется побыть возле воды, среди зелени, на природе. И я уверен, что этот парк станет еще одним зеленым украшением, жемчужиной нашей столицы.

Мэр города напомнил, что Мохаммед Аллабар является инвестором очень серьезного и значимого проекта для города Минска.

— Господин Аллабар — это человек, который думает о будущем, — отметил мэр. — Хотелось бы поблагодарить его за то, что реализацию инвестпроекта он начал со строительства вот такого замечательного парка. Уже идет строительство выставочного центра, других объектов, жилья, которые будут привлекательны для нашей страны. Я рад, что в городе появился такой интересный объект. При его строительстве использовались самые современные технологии и одновременно творческий подход. Многие белорусские скульпторы смогли реализовать свои идеи, которые мы здесь видим. Получился удачный симбиоз творческих идей и их реализация.

Бизнесмен признался, что ему приятно видеть эмоциональную реакцию людей в этот день.

— Парк построен для вас, ваших детей, — обратился к публике глава инвестиционной компании господин Мохаммед Аллабар. — Эта зона отдыха новая, она будет развиваться. Вы не будете здесь скучать.

Инвестор занимается бизнесом 35 лет в более чем 50 странах.

— Особое внимание в работе уделяю качеству жизни людей, окружающему пространству. Поэтому в этом парке мы постарались создать максимально комфортную среду для вас. Хочу поблагодарить мэру города и вашему Президенту за поддержку проекта, — подчеркнул Аллабар.

Главная особенность парка — 17 скульптур, это работы белорусских мастеров. Над каждой работали очень долго и кропотливо.

Lakeside органично сочетает красоту природы, искусства и достижения современности. Для занятий спортом здесь предусмотрены специальные площадки, беговые и велодорожки. Любителей спокойного отдыха порадуют обустроенные набережная и пляж. Есть здесь и пирс для рыбалки, и амфитеатр. Словом, все, что нужно для хорошего времяпрепровождения.

— В парке созданы все условия для отдыха. Можно вкусно поесть, позаниматься спортом. Живу недалеко, поэтому буду здесь бывать часто, — поделился минчанин Николай.

— Очень крутая инфраструктура! Живая, зеленая, все на высшем уровне! Главное, что моим детям нравится, — отметила Кристина.

— Прекрасный пляж, побольше бы таких... Хорошее место для прогулки, бега. Лучшее место, чтобы провести день на открытом воздухе с семьей, — считает Иван.

Судя по количеству посетителей, пришедших на открытие новой зоны отдыха, можно считать, что парк уже популярен, а праздник удался.

Как известно, в северной части столицы строится многофункциональный комплекс «Северный Берег», который планируют полностью обустроить к 2040 году. Он развернется на шести миллионах квадратных метров. Здесь построят жилые дома со всей необходимой инженерной и транспортной инфраструктурой, выставочный центр и социальные объекты. Пока территорию Цнянки сменил только атмосферный парк, но рядом уже видно очертания многоэтажек.

Даниил ХМЕЛЬНИЦКИЙ 

Фото автора

Выбор редакции

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».

Культура

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Юная артистка, которая органично преподносит себя в разных образах и жанрах.