Вы здесь

На выходные по «НТВ-Беларусь» покажут «Воскресную ночь» и «С юбилеем подождем»


На выходных в эфире телеканала «НТВ-Беларусь» зрители смогут увидеть два фильма производства киностудии «Беларусьфильм». Они были сняты в разное время и разными режиссерами, но каждый достоин просмотра за свои сюжет, глубину и актуальность вне времени.


В субботу, 22 июля, днем аудитории покажут драму «Воскресная ночь». Снял ее в 1977 году режиссер Виктор Туров. По сюжету, в деревне произошла трагедия. Пьяный тракторист Степан в пылу ревности направил трактор на дом Елены, а ее жених Михаил перегородил ему дорогу своим трактором. Зачинщик ситуации погибает, женщина получила тяжелое ранение, и прокурор решает превратить дело в показательный процесс. Однако выездной суд оправдал подсудимого... Судьбы героев киноленты на экране воплотили Петр Вельяминов, Всеволод Платов, Людмила Зайцева, Елена Водолазова и ряд других. Кстати «Воскресная ночь» была отмечена наградами: на Всесоюзном кинофестивале завоевала специальный диплом жюри За лучшую режиссуру, а также не осталась незамеченной работа актрисы Людмилы Зайцевой, которая получила приз за лучшую женскую роль.

А уже в воскресенье, 23 июля, можно посмотреть социальную драму «Беларусьфильма» «С юбилеем подождем», снятую режиссером Борисом Горошко в 1985 году. Фильм знакомит с личностями, характерами людей, которые в работе живут, можно сказать, по закону «Своя рубашка ближе к телу». Но однажды обстоятельства меняются... Как при этом меняются действия людей, узнаете после просмотра. В киноленте снялись актеры Кирилл Лавров, Борис Новиков, Людмила Писарева, Владимир Носик и другие. Что из того вышло, сможем увидеть в дневном телеэфире.

Алена ДРЯПКО

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Весам осталось приложить совсем немного усилий, чтобы желаемая цель была достигнута.

Калейдоскоп

Выбираем семенной картофель

Выбираем семенной картофель

Огород без картофеля — не огород. И сейчас время покупать семенную «бульбу».

Образование

Идей много не бывает, либо какие молодежные инициативы получили гранты?

Идей много не бывает, либо какие молодежные инициативы получили гранты?

Напомним, в третьем сезоне заявки на участие в конкурсе подали 193 проекта.