Вы здесь

Полли Каннабис: «Каждая девушка индивидуальна и очень красива»


Многие современные девушки уже с раннего возраста начинают мечтать о модельной карьере. На их взгляд, эта профессия напоминает сказку, а чтобы попасть в нее, достаточно обладать подходящим ростом и привлекательной внешностью. Но на самом деле волшебство становления красивой персоны состоит из длительного тернистого пути, где присутствуют не только взлеты, но и падения. О том, как это — быть моделью, нам рассказала самая титулованная королева красоты, первая представительница Беларуси на конкурсе «Мисс Земля», победительница конкурса «Леди Вселенная» минчанка Полли Каннабис.


— У вас очень красивые имя и фамилия. Это ваш псевдоним?

— Спасибо, такой вопрос мне задают достаточно часто. Нет, это настоящие имя и фамилия. У меня очень творческая мама, имя придумала она. Фамилия тоже настоящая, просто мои предки были из Прибалтики, отсюда такая необычность для нашего восприятия.

— Желание стать моделью было у вас с детства?

— Тогда я мечтала быть актрисой и даже снималась в кино, будучи маленькой. Но когда повзрослела и наступил переходный возраст, столкнулась с такой проблемой, что на киностудии «Беларусьфильм» не было вакансий на главные роли в фильмах для девочки такого возраста. А мне хотелось сцены, общаться с людьми, зрителями и, конечно, продолжать развиваться в творческой деятельности, чтобы достичь высот в будущем в любимом деле. Тогда, сопоставив все желания и мои природные внешние данные, я решила попробовать себя в модельной деятельности. Как оказалось, это была отличная идея!

— Несмотря на творческий потенциал и желание стать моделью, вы выбрали достаточно отличающееся по направленности обучение после школы...

— Я училась и даже окончила модельную школу. Но контракт со мной агентства подписывать не спешили. Причиной было то, что мне не хватало двух сантиметров в росте. Я рассердилась, покрасила волосы в зеленый цвет, надела рваные джинсы, сделала пирсинг и пошла на рок-концерт. На нем познакомилась с творческими людьми, фотографами, визажистами, дизайнерами, и мы стали делать вместе креативные фотосессии. Но, несмотря на всю мою творческую страсть, я действительно поступила и окончила бакалавриат Финансового университета при Правительстве Российской Федерации, там же получила диплом по программе магистратуры «Инвестиционный финансовый менеджмент» и стала аспиранткой программы «Мировая экономика». Выбрала это направление, опираясь на мои личные интересы: я же уже с двенадцати лет изучала списки «Форбс», и повлияла на мое решение учиться там престижность данного заведения.

— А как вы снова пришли в модельную деятельность после окончания модельной школы?

— К моделингу вернулась почти в то же время, когда поступила в Финансовый университет в Москве. Взяв свое портфолио с нестандартными снимками, пошла в модельное агентство. Я помню, как они удивились, просматривая мои фото, ведь обычно к ним приносят снимки совершенно другого типажа и направленности... Но, видимо, что-то зацепило их в моей внешности, и они решили попробовать работать со мной. Портфолио, правда, пришлось переделывать. Кстати, первый конкурс красоты прошел там же. Тогда я заняла первое место, благодаря чему меня стали приглашать на другие соревнования. Так постепенно и затянуло уже в профессиональную сферу моделинга.

— Помните свою первую профессиональную фотосессию в качестве модели?

— Да! Если не брать в расчет те творческие снимки, которые мы делали с командой сначала, когда я была неформалом, то первой фотосессией, куда меня пригласили как профессиональную модель после начала сотрудничества с агентством в России, была каталожная фотосессия для ЦУМа. Это было просто волшебно, но одновременно нереально сложно. С первых минут на площадке я окуналась в мир шикарных брендов, где одна вещь стоит минимум тысячу долларов. На площадке работало много человек: фотограф, организатор, визажисты и стилисты. Без последних, мне кажется, я не справилась бы, они помогали переодеваться между сменой образов в кадре. Времени для отдыха не было совсем, даже пару минут, выделенных на ланч, организатор решил убрать, чтобы не сбиваться с ритма работы и соответствовать таймингу. Было физически тяжело, несколько часов на ногах без перерыва... Но это был колоссальный опыт!

— Вы известна как самая титулованная королева красоты. Можете рассказать подробнее о конкурсах, в которых участвовали?

— Я не просто участвовала — в большинстве конкурсов занимала призовые места. На данный момент являюсь финалисткой двадцати четырех международных конкурсов красоты. Мой самый первый конкурс был модельный, для участия в нем нужно было иметь модельные параметры, и задания там были не такие, как на классических конкурсах красоты. Например, за тридцать секунд изменить позу максимальное количество раз, и в этот момент тебя снимают на камеру. В таком конкурсе Я, кстати, стала победительницей. После него меня заметили и предложили на классическом конкурсе красоты, который проходил в Доминиканской Республике, представить нашу страну.

— У вас есть и достаточно необычные титулы...

— Да, действительно, я финалистка очень значимых конкурсов красоты, которые входят в четверку самых сложных и важных и длятся по три недели. Это конкурс «Мисс Земля», там участвовало всего восемьдесят шесть девушек, по одной из каждой страны. Я впервые представляла свою родную Беларусь на мировом финале на Филиппинах. Еще одним не менее важным конкурсом в моей биографии стал «Мисс Гранд». Во время участия в нем мне пришлось две недели провести одной у себя в номере на карантине из-за всей той ситуации с пандемией. Кроме того, из «необычных» у меня еще имеется победа в «Леди Вселенная» и Міѕѕ Top Model Unіverse, что произошло в один год и является очень редким случаем.

— За вашими плечами уже столько конкурсов красоты. А с какой целью вы в них участвуете?

— Сначала просто хотела побеждать, испытать себя. Меня затянуло в дело, появился спортивный интерес. Но потом я поняла, что суть конкурсов не только в этом. С помощью их модели показывают миллионам девушек, женщин со всего мира, что красота — она многолика. Что у каждой из нас есть свои «изюминки», которые будут привлекать окружающих к вам. К тому же такие конкурсы для меня — это, безусловно, колоссальный опыт, а еще честь, что я имею возможность представлять всю нашу страну.

— Что пожелали бы начинающим моделям?

— Я хотела бы пожелать им стойкости и упорства. Ведь если говорить о поддержании физической формы, которую требуют иметь модельные агентства, то это, безусловно, колоссальная работа и внутренняя дисциплина. А еще хотела бы пожелать уверенности в себе, ведь каждая девушка на свете индивидуальна и очень красива.

Ангелина НОВИКОВА

Фото даны героиней

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Стрельцам на этой неделе не нужно переоценивать своих возможностей.

Торговля

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Накануне Международного симпозиума кондитеров эксперты рассказали о планах и перспективах кондитерской отрасли.