Вы здесь

К 100-летию Михаила Пуговкина «Беларусь 3» и «Россия-Культура» подготовили эфиры


В этом году кинематографический мир отмечает 100-летие (13 июля) со дня рождения народного артиста СССР Михаила Пуговкина. Вспомнят великого актера в эфире телеканалов «Беларусь 3» и на «Россия-Культура».


Так, по случаю праздничной даты на социокультурном канале с участием актера театра и кино покажут фильм «Свадьба в Малиновке». Музыкальная комедия стала экранизацией одноименной оперетты народного артиста СССР Бориса Александрова и объединила в одном проекте таких актеров, как Владимир Самойлов, Людмила Алфимова, Евгений Лебедев, Зоя Федорова, Андрей Абрикосов и других. А Николай Пуговкин относил ленту к тем работам, которыми гордился. В общем, работу у режиссеров Леонида Гайдая, Андрея Тутышкина, Александра Роу актер считал лучшим временем своего творчества в кино. Чтобы упомянуть как раз одну из работ этого периода, запланируйте просмотр «Свадьбы в Малиновке» вечером 15 или 16 июля.

В эфире телеканала «Россия-Культура» в воскресенье 16 июля посмотрите документальный фильм из цикла «Острова», где о любимом артисте, участнике Великой Отечественной войны рассказывают Вера Васильева, Сергей Шакуров, Сергей Никоненко, Николай Досталь, Ирина Лаврова, Людмила Семенова и другие. Все говорили ему, что с таким лицом в искусство не попасть! А мама Михаила Ивановича посоветовала сыну: «Если душа просит, иди, сынок». Съемочная группа фильма побывала на родине героя и на месте боев 1147 стрелкового полка, в котором Михаил Пуговкин служил разведчиком... А после нас ждет показ художественного фильма «Под куполом цирка» (Экран, 1989 г.), который был снят режиссером Владимиром Семоковым. Музыкальную киноленту о выпускниках циркового училища сняли по мотивам оперетты Дунаевского «Сын клоуна». В кадре вместе с Михаилом Пуговкиным киноисторию воплощали Ирина Феофанова, Александр Кулямин, Софья Горшкова, Александр Баринов.

Смотрите фильм в вечернем эфире.

Алена ДРЯПКО

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Весам осталось приложить совсем немного усилий, чтобы желаемая цель была достигнута.

Калейдоскоп

Выбираем семенной картофель

Выбираем семенной картофель

Огород без картофеля — не огород. И сейчас время покупать семенную «бульбу».

Образование

Идей много не бывает, либо какие молодежные инициативы получили гранты?

Идей много не бывает, либо какие молодежные инициативы получили гранты?

Напомним, в третьем сезоне заявки на участие в конкурсе подали 193 проекта.