Вы здесь

К 100-летию Михаила Пуговкина «Беларусь 3» и «Россия-Культура» подготовили эфиры


В этом году кинематографический мир отмечает 100-летие (13 июля) со дня рождения народного артиста СССР Михаила Пуговкина. Вспомнят великого актера в эфире телеканалов «Беларусь 3» и на «Россия-Культура».


Так, по случаю праздничной даты на социокультурном канале с участием актера театра и кино покажут фильм «Свадьба в Малиновке». Музыкальная комедия стала экранизацией одноименной оперетты народного артиста СССР Бориса Александрова и объединила в одном проекте таких актеров, как Владимир Самойлов, Людмила Алфимова, Евгений Лебедев, Зоя Федорова, Андрей Абрикосов и других. А Николай Пуговкин относил ленту к тем работам, которыми гордился. В общем, работу у режиссеров Леонида Гайдая, Андрея Тутышкина, Александра Роу актер считал лучшим временем своего творчества в кино. Чтобы упомянуть как раз одну из работ этого периода, запланируйте просмотр «Свадьбы в Малиновке» вечером 15 или 16 июля.

В эфире телеканала «Россия-Культура» в воскресенье 16 июля посмотрите документальный фильм из цикла «Острова», где о любимом артисте, участнике Великой Отечественной войны рассказывают Вера Васильева, Сергей Шакуров, Сергей Никоненко, Николай Досталь, Ирина Лаврова, Людмила Семенова и другие. Все говорили ему, что с таким лицом в искусство не попасть! А мама Михаила Ивановича посоветовала сыну: «Если душа просит, иди, сынок». Съемочная группа фильма побывала на родине героя и на месте боев 1147 стрелкового полка, в котором Михаил Пуговкин служил разведчиком... А после нас ждет показ художественного фильма «Под куполом цирка» (Экран, 1989 г.), который был снят режиссером Владимиром Семоковым. Музыкальную киноленту о выпускниках циркового училища сняли по мотивам оперетты Дунаевского «Сын клоуна». В кадре вместе с Михаилом Пуговкиным киноисторию воплощали Ирина Феофанова, Александр Кулямин, Софья Горшкова, Александр Баринов.

Смотрите фильм в вечернем эфире.

Алена ДРЯПКО

Выбор редакции

Политика

Действительно ли планете грозит демографический коллапс, и кому он нужен?

Действительно ли планете грозит демографический коллапс, и кому он нужен?

Об этом мы говорили с Кириллом КОКТЫШЕМ, доктором политических наук, профессором кафедры политической теории МГИМО МИД России.