Вы здесь

Крупко провел прием граждан в Гомеле


Перебои с водоснабжением в одном из агрогородков Гомельского района, возможность получения жилья социального пользования в областном центре — эти темы поднимали 5 июля жители Гомельского региона на приеме граждан, который провел председатель Гомельского облисполкома Иван Крупко, передает БелТА.


Фото: БелТА

Сельчанин из агрогородка Бобовичи Гомельского района посетовал на перебои с водоснабжением. «Когда стоит жара, открываешь кран, воды либо вообще нет, либо напор настолько маленький, что ни котел для подогрева не может подключиться, ни стиральная машина, ни даже стакан воды не наберешь», — описал положение дел мужчина. Он добавил, что звонил в службы, однако там объяснили: такая ситуация складывается из-за того, люди поливают огороды.

Как отметил председатель Гомельского райисполкома Дмитрий Козел, для решения вопроса уже подключена вторая скважина. Заявитель признал: в настоящее время, когда пошли дожди, напор есть. Однако проверить вторую скважину в жарких условиях возможности не было.

Директор КПУП «Гомельводоканал» Александр Щедов добавил, что в агрогородке проводили и работы на станции обезжелезивания. В июне их закончили.

«Вопрос берем на контроль», — ответил заявителю Иван Крупко.

«Посмотрите мощности насоса, мощности второй скважины. Создайте бригаду и пройдите по домовладениям, чтобы исключить несанкционированные врезки в систему», — дал поручение службам губернатор. Если будет бесконтрольный разбор воды, то будут и жалобы, подчеркнул он.

Гомельчанка обратилась с вопросом о социальной квартире. Женщина живет с 33-летним сыном — инвалидом с детства. У горожанки в собственности есть однокомнатная квартира — чуть более 25 кв.м. Семья состоит на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Сыну предлагали арендную квартиру, однако женщина хотела бы, чтобы он получил социальную. Как было разъяснено на приеме, если в семье есть дети-инвалиды до 18 лет, то можно претендовать на социальное жилье, однако у семьи заявительницы сейчас такого права нет.

«В законе четко определено, кто может получать социальное жилье, а кто арендное. Если вы решитесь на арендное, в городе вам помогут с вариантами», — отметил губернатор.

Еще ряд вопросов, которые интересуют жителей региона, был рассмотрен накануне приема.

Выбор редакции

Культура

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Юная артистка, которая органично преподносит себя в разных образах и жанрах.

Экология

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Три месяца сплошной жары нам не обещают