Вы здесь

Дворец Независимости вдохновляет своих гостей


Накануне Дня Независимости посетить Дворец Независимости более памятно, чем когда-либо еще. Оспаривать значение этого праздника и роль этого сооружения, которое часто называют символом нашего суверенитета, не будет никто. В праздничные дни Дворец Независимости посетили сотрудники Министерства информации и ЗАО «Второй национальный телеканал».


Казалось бы, что тут необычного? Журналисты и сотрудники министерства по долгу службы бывают во дворце часто, некоторые почти каждый день. Но на этот раз рабочую резиденцию президента посетили те, кто вносит свой вклад в формирование белорусского медиаполя, оставаясь «за кадром». Министерство информации на экскурсии представляли сотрудники структурных подразделений: информационно-аналитического управления, управлений правового обеспечения и контроля за соблюдением законодательства, электронных СМИ и интернет-ресурсов, издательской и полиграфической деятельности, а также экономической, бухгалтерской, кадровой служб ведомства, сотрудники отдела делопроизводства. Группа ЗАО «Второй национальный телеканал», являющийся учредителем телеканала ОНТ, включала наряду с руководством сотрудников различных дирекций: технического обеспечения, программной, маркетинга и продаж, радио, информационной, утреннего вещания, общего и кадрового отделов, бухгалтерии. Большинство из них впервые посещало Дворец Независимости. И это совсем не случайно. С открытия Дворца Независимости в 2013 году требование главы государства остается неизменным — дворец должен быть открытым для белорусов и здесь хотя бы один раз должен побывать каждый гражданин нашей страны. Учитывая, что экскурсии во дворце проводятся часто, а количество желающих растет, поручение президента выполняется тщательно.

«Во Дворце Независимости я первый раз и очень благодарна за возможность посетить это место. Прекрасное здание, очень наполненное, насыщенное. Мы очень впечатлены всем, что здесь представлено. Начиная от картин и фотографий с изображением памятных мест и достопримечательностей Беларуси и заканчивая белорусской атрибутикой, символикой, которой наполнен дворец. Все очень красивое и нарядное, торжественное. Мы можем гордиться, что у нас есть такие объекты и люди, которые смогли это создать. Вместе с профсоюзным активом министерства мы посещаем много интересных мест нашей страны. И Дворец Независимости — это место, где обязательно нужно побывать белорусам», — в беседе с журналистами поделилась Светлана Дребезова, начальник отдела документооборота и материального обеспечения Министерства информации.

По доброй традиции экскурсанты во Дворец Независимости приходят семьями. Особенно здесь рады детям и молодежи, об этом также не раз упоминал глава государства. Сотрудница телеканала ОНТ Наталья Ткаченко на экскурсию пришла вместе с сыном Владиславом. Лучшая форма открытого урока по патриотическому воспитанию. Именно этим, по словам Натальи, она и руководствовалась. «Мы с удовольствием откликнулись на предложение посетить Дворец Независимости. Когда будем строить свой дом, используем некоторые идеи, например, мне очень нравится, что много света, особенно понравилась цветовая гамма, пространство», — рассказала Наталья Ткаченко.

Инженер дирекции технического обеспечения телеканала ОНТ Сергей Масалбасов пришел на экскурсию вместе с женой Ольгой. «Как заходишь сюда, во дворец, сразу завораживает величие этих стен, мощность самого дворца. Эмоции переполняют, все очень красиво, чувствуешь гордость за страну, восхищение», — поделилась впечатлениями пара. Особенно, по словам Сергея, захватывает атмосфера исторической значимости событий, происходящих в этих стенах. По его словам, это очень чувствуется.

«Для каждого гражданина Беларуси Дворец Независимости — культовое, знаковое место. Ввиду специфики работы мы далеко не всегда имеем возможность заглянуть в закулисье политической кухни Беларуси, а сегодня это произошло. Уверен, что каждый, кто хотя бы раз побывает в этом месте, почувствует всю силу и мощь культового здания. Это очень монументально и захватывающе. Впечатления просто колоссальные. Уверен, что они останутся надолго!» — отметил главный специалист информационно-аналитического управления Министерства информации Михаил Дегтяренко.

Валерия СТЕЦКО

Фото Виктора ИВАНЧИКОВ

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Звезды обещают много приятных моментов и хороших новостей для Близнецов.

Экология

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Три месяца сплошной жары нам не обещают

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».