Вы здесь

Лукашенко: белорусские военные и их тылы продемонстрировали единство и монолит


Белорусские военные и их тылы — это действительно единство и монолит. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 27 июня, принимая с докладом министра обороны Виктора Хренина, передает БелТА.


«Может быть, странным будет начинать разговор с того, что я скажу. Этот переполох в России, конечно, и нас напряг очень серьезно. Военные наши отреагировали неплохо. Все военные. И милиция, и пограничники. Четко отреагировали, в течение полудня были приведены в нужное состояние. Это наша работа, так должно быть. Но я хочу подчеркнуть и в канун праздника поблагодарить ваши тылы: семьи, жен, детей. Я особенно это отслеживал: ни одна жена, ни одна семья не бухтела, не плакалась. С пониманием это восприняли. И даже с каким-то энтузиазмом. Поэтому моя благодарность женам, детям, семьям наших военных. Вот это действительно тыл», — сказал Александр Лукашенко.

«Поблагодарить надо командиров частей, которых нам пришлось поднимать, под ружье ставить. И поблагодарить через них жен и семьи наших военнослужащих. Это действительно единство и монолит. Но ни в коем случае не расслабляться», — почеркнул глава государства.

«Обязательно, товарищ Президент, сделаем. Самое главное, что действительно хочется отметить: наши люди понимают важность выполняемых задач. Мы правильно оценивали то событие, которое произошло. Реакция была мгновенная. Даже никто не проявил волнения», — заявил Виктор Хренин.

«Но главное — не расслабиться», — еще раз обратил внимание Александр Лукашенко.

«Это основное требование я помню. Поэтому в рамках подготовки Вооруженных Сил одни из самых главных мероприятий — поддержание боевой мобилизационной готовности, вопросы строительства и развития Вооруженных Сил, боевой подготовки, исходя из опыта, получаемого нашими коллегами в вооруженном конфликте. Кроме этого, мы смотрим еще шире, где какие проходят мероприятия», — отметил министр обороны.

«Сейчас много разговоров и болтовни: «Вагнер, Вагнер, Вагнер». Люди не понимают, что и мы прагматично к этому подходим. Если их командиры приедут к нам и помогут нам... Опыт. Слушай, они на передовой — штурмовые отряды. Расскажут нам, что сейчас важно. Вот мне Путин в последний раз сказал: контрбатарейная борьба, без этого невозможно. Беспилотники. Они через это прошли. Они расскажут про оружие: какое хорошо работало, какое нет. И тактика, и вооружение, и как наступать, как обороняться. Это бесценно. Вот это нам от вагнеровцев надо взять», — добавил Президент.

«Бояться их нечего. Мы же ухо востро держим», — подчеркнул глава государства.

Превью: БелТА

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Звезды обещают много приятных моментов и хороших новостей для Близнецов.

Экология

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Три месяца сплошной жары нам не обещают

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».