Вы здесь

Вольфович: Архитектура международной безопасности трещит по швам


Сегодня архитектура международной безопасности трещит по швам. Об этом заявил государственный секретарь Совета безопасности Александр Вольфович во время торжественного ритуала выпуска офицеров, получивших высшее образование в Академии МВД, передает БелТА.


Фото Елизаветы ГОЛОД

«Сегодня действительно знаковый день не только в истории Министерства внутренних дел, но и страны: система обеспечения национальной безопасности пополнилась еще одним отрядом — офицерским отрядом, который будет способствовать защите национальных интересов обеспечения правопорядка. Невольно вспоминается, как 35 лет назад мне также вручили лейтенантские погоны и диплом об окончании Военного училища. Я думал, все самое тяжелое за плечами, раздолье, жизнь начинается. Да, она начинается, но самое тяжелое, товарищи офицеры, ждет вас впереди. Самое главное — страна, народ ждет достойного выполнения тех задач, которые возлагаются на вас. Профессорско-преподавательский состав, руководство академии, руководство факультетов, курсов сделало все возможное, чтобы вложить вас знания, которыми обладают они, остальное — за вами», — сказал Александр Вольфович.

Военно-политическая обстановка очень сложная, отметил госсекретарь. «Она сложная вокруг страны. Сегодня архитектура международной безопасности трещит по швам, к сожалению. Идет серьезное противоборство между Востоком и Западом, а Беларусь находится в эпицентре этой бури. Внутриполитическая обстановка нашей страны во многом зависит от того, как наша система обеспечивает правопорядок, — подчеркнул он. — Вы — основа, ядро той составляющей внутри страны и обязаны обеспечить правопорядок. Народ ждет этого от нас. Народ ждет того, что в нашей стране будут и дальше царить безопасность и мир. Это во многом зависит от вас, ваших профессиональных навыков, умения, старания и желания», — подчеркнул он.

«Сегодня по всей стране много выпускников этого учебного заведения выполняют задачи, несут службу и пользуются авторитетом у народа. Это дорогого стоит. Думаю, вы пополните эти ряды и также будете способствовать выполнению сложнейших задач по обеспечению правопорядка и мира, соблюдению законности на территории страны, — добавил Александр Вольфович. — Самое главное — вы должны быть преданы своей стране и своему народу. А я уверен, что вы этими качествами обладаете: профессионализмом, преданностью, верой в то, что мы делаем. Я хочу пожелать всем крепчайшего здоровья, успехов, силы и воли, не останавливаться на том, чем вы сегодня обладаете, чему вас научили. Профессионализм требует постоянного самосовершенствования, самообучения, поэтому в своей жизни, службе надо находить время, чтобы поддерживать профессионализм на должном уровне. У вас все получится!»

Среди выпускников этого года 37 курсантов получили дипломы с отличием, 12 из них удостоены золотой медали. Также это выпускники, включенные в республиканский банк данных одаренной молодежи, 6 начинающих исследователей, отмеченных специальным фондом Президента Республики Беларусь по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов, и, конечно, продолжатели милицейских династий. Всего с четырех курсантских факультетов (милиции общественной безопасности, криминальной милиции, следственно-экспертного и уголовно-исполнительного) выпустились 359 новоиспеченных офицеров, которых поздравили руководство Совета безопасности Республики Беларусь, Министерства внутренних дел, милицейского вуза, различных государственных органов и ведомств, в интересах которых подготовлены специалисты. Молодые офицеры продолжат службу в Министерстве внутренних дел, Министерстве обороны, Следственном комитете, Государственном комитете судебных экспертиз, Департаменте финансовых расследований Комитете государственного контроля и Государственном пограничном комитете.

Выбор редакции

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».

Культура

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Юная артистка, которая органично преподносит себя в разных образах и жанрах.