Вы здесь

Владимир Андрейченко о Витебской области


Витебская область является примером выстраивания взаимовыгодных торговых и экономических связей. Об этом сказал председатель Палаты представителей Национального собрания Владимир Андрейченко на заседании 64-й сессии Парламентского собрания Союза Беларуси и России, которая прошла в Витебске, передает БелТА.


Перед заседанием сессии парламентарии возложили цветы к мемориальному комплексу в часть воинов-освободителей, партизан и подпольщиков Витебщины, отдав день уважения подвигу поколения победителей.

Как отметил Владимир Андрейченко, место проведения сессии Парламентского собрания выбрано неслучайно. «Витебская область является не только символом несгибаемой воли и героизма в годы Великой Отечественной войны, но и ярким примером выстраивания взаимовыгодных торговых и экономических связей, тесного межрегионального сотрудничества и духовного единства наших народов. Ежегодное проведение «Славянского базара» подтверждение тому», — отметил председатель Палаты представителей.

На сессии Парламентского собрания, которая прошла в Витебском облисполкоме, обсудили более 10 вопросов, в том числе сохранение мемориалов и воинских захоронений в приграничных регионах Союзного государства. Парламентарии подчеркнули, что на фоне проводимой коллективным Западом политики, когда пытаются переписать историю Второй мировой войны, в Беларуси и России делают все, чтобы не дать возродить фашизм. Народы этих двух государств больше всего пострадали от немецко-фашистских захватчиков и не допустят повторения геноцида.

Фото БелТА

Выбор редакции

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».

Культура

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Юная артистка, которая органично преподносит себя в разных образах и жанрах.