Вы здесь

Эксперт: В Беларуси сохранилась уникальная система онкологической службы


В Беларуси сохранилась уникальная система онкологической службы. Об этом на телеканале ОНТ рассказал заместитель директора по научной работе Республиканского научно-практического центра онкологии и медицинской радиологии имени Н.Н. Александрова Сергей Красный.


Сергей Красный объяснил, почему перед центром установлена скульптура с изображением сразу трех врачей. «Это особенность онкологии, у которой есть три основных метода лечения. Это хирургия, лучевая терапия и химиотерапия, или лекарственное лечение. Эта скульптура символизирует, что в онкологии один доктор не должен принимать решение. Все решения должны приниматься коллегиально, чтобы для каждого пациента выработать подходящий план лечения», — рассказал он.

Эксперт отметил: даже если специалистам центра не удается полностью излечить человека, ему можно продлить жизнь на долгие годы. «В Беларуси сохранилась уникальная система онкологической службы. Во многих странах она была разрушена, в других ее не было вообще, а лечение онкологических пациентов проходило в общелечебной сети. Но результаты лечения в онкологических центрах на порядок выше, чем в общелечебной сети. Кстати, онкологи по-другому подходят к самому процессу лечения. У нас есть все необходимое как для диагностики, так и для лечения на самом высоком мировом уровне», — заверил Сергей Красный.

Превью: скриншот ОНТ

Выбор редакции

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».

Культура

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Юная артистка, которая органично преподносит себя в разных образах и жанрах.