Вы здесь

Как Беларусь реагирует на внешние вызовы и угрозы, рассказал военный эксперт


Заместитель начальника факультета по учебной и научной работе — начальник учебно-методического отдела факультета Генерального штаба Вооруженных Сил полковник Андрей Богодель в проекте БелТА «Страна говорит» рассказал, как Беларусь реагирует на внешние вызовы и угрозы.


Фото: БелТА

Участники проекта обсудили напряженную обстановку, которая складывается в непосредственной близости от белорусских границ. Как отметил Андрей Богодель, белорусское руководство принимает решения, которые направлены на сохранение и защиту суверенитета и независимости Беларуси. «Что делается в нашей стране? Мы четко понимаем, что развитие ситуации как на западных рубежах, где на данный момент проходит около 17 учений, так и на южных повлечет за собой изменение всей геостратегии. Прежде всего, своевременно принимаются жизненно важные документы. В частности, в Конституции мы четко отказываемся от нейтрального статуса. Кроме того, мы убрали формулировку о безъядерном статусе», — напомнил Андрей Богодель.

Военный эксперт также обратил внимание, что на завершающей стадии находится разработка Концепции национальной безопасности. «В ней мы рассмотрели девять основных сфер нашей жизнедеятельности и включили туда новую сферу — биологическую. Это немаловажно, с учетом ситуации со всеми этими биологическими лабораториями. Мы также говорим о принятии новой военной доктрины. И в ней вопросы, которые связаны с недружественными странами, будут четко определены», — подчеркнул эксперт.

Андрей Богодель объяснил, для чего ведется эта работа: «Важно определить наши целевые установки: куда мы идем, кто нам противостоит, каких результатов мы должны достигнуть в вопросах сдерживания внешней агрессии. И, конечно, исключить возможность подрыва нас изнутри».

Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Звезды обещают много приятных моментов и хороших новостей для Близнецов.

Экология

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Три месяца сплошной жары нам не обещают

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».