Вы здесь

Как заснять невидимое не нарушая закон? Для СМИ прошел семинар


При содействии белорусского союза журналистов для сотрудников средств массовой информации в Минске прошел мастер-класс на тему «СМИ и современные технологии: возможности беспилотников на съемках фото и видео».


Заинтересованные сотрудники республиканских, региональных, отраслевых СМИ встретились с специалистом Дирекции информационных технологий медиагруппы «Россия сегодня» Игорем Мазуниным. Это мероприятие — один из модулей Международного просветительского проекта в области медиа SputnikPro.

Белорусские журналисты встретились с Игорем Мазуниным — известным оператором новостей, режиссером телепроектов, креативным продюсером, специалистом по скрытым снимкам.

Такая профессиональная разносторонность спикера мастер-класса отражает требования, которые становятся все более актуальными для СМИ во всех странах. И хотя использование беспилотных средств во многих странах сейчас в разной мере ограничено законами, присутствующие согласились, что осваивать это перспективное направление необходимо. Этого требует современный уровень СМИ, это станет необходимым в будущем.

Правила управления беспилотниками — одна из самых актуальных тем мастер-класса. Спикер поделился своим опытом работы на разных широтах планеты, привел примеры особенностей выполнения редакционных заданий. Интересно было узнать, что Игорь Мазунин сам увлечен созданием беспилотных воздушных аппаратов, с помощью которых совершает свои уникальные снимки. Он участвовал в освещении событий мировых масштабов в «горячих точках», его авторские видео набрали миллионные просмотры в телеграм-каналах.

— Случается, что успешное видео я забраковываю сам, — поделился мастер скрытых съемок. И это потому, что он выше другого ставит стремление не принести моральный вред человеку на которого был направлен «секретный» объектив. Журналистская этика — необходимая составная часть высокого профессионализма.

Мастер-класс не единственная возможность услышать от маэстро о секретах его мастерства. Случается, что к нему обращаются с частными просьбами научить управлению беспилотниками, сегодня к таким изделиям уже можно приобщить некоторые детские игрушки. У мастера своя методика обучения и овладевают пилотажем женщины скорее мужчин. Видно, влияют на это известные женские черты: осторожность, внимательность.

Евгений ПЕСЕЦКИЙ
Фото автора

Выбор редакции

Общество

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

Такой лозунг взял для своей избирательной программы один из самых молодых депутатов Палаты представителей восьмого созыва.

Торговля

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Накануне Международного симпозиума кондитеров эксперты рассказали о планах и перспективах кондитерской отрасли.

Семья и демография

Татьяна Безрукова: Надо чаще говорить детям, что мы их любим!

Татьяна Безрукова: Надо чаще говорить детям, что мы их любим!

«Мы проговариваем буквально все — так формируется доверие».