Вы здесь

Ко Дню всенародной памяти жертв ВОВ пройдет тематический эфир


В четверг 22 июня в стране отмечается День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа. По этому поводу в эфире социокультурного телеканала зрителей ждет тематический эфир с показом художественных, документальных фильмов и выпусков программ.


Начнется он показом киноповести «Через кладбище» (Беларусьфильм, 1964 г.) режиссера Виктора Турова. Рассказ о героизме белорусских партизан в годы Великой Отечественной войны, переплетенный с человеческими взаимоотношениями, показывается как одна из историй, происходивших в те времена на нашей территории. Стоит отметить, что после выхода фильм получил ряд наград, в том числе дипломы и призы Виктору Турову за выдающийся режиссерский дебют, Владимиру Мартынову — за актерский дебют, оператору Анатолию Заболоцкому — за изобразительное решение фильма на V кинофестивале республик Прибалтики, Белоруссии и Молдавии (Таллин, 1965 г.). А сегодня эта кинолента — классика, которую обязательно нужно посмотреть.

Полдень — минута молчания. После в 12.05 и 17.55 выпуски из цикла «Память земли моей» о мемориальных комплексах «Тростенец» и «Брестская крепость-герой». В 13.50 и 21.45 состоится показ художественного кинофильма «Белорусский вокзал» (СССР, 1970 г.). В 15.30 стоит посмотреть один из выпусков программы «Кадры жизни», ведь гостем его будет дирижер, композитор, заслуженный артист Республики Беларусь Владимир Воропаев (директор Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны). Вечером в эфире телеканала «Беларусь 3» прозвучит Концерт симфонического оркестра Белтелерадиокомпании «Эхо войны». А завершающим штрихом памятного дня станет выпуск программы «Композиторы Беларуси» с рассказом о Владимире Оловникове.

Алена ДРЯПКО

Выбор редакции

Общество

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

Такой лозунг взял для своей избирательной программы один из самых молодых депутатов Палаты представителей восьмого созыва.

Торговля

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Накануне Международного симпозиума кондитеров эксперты рассказали о планах и перспективах кондитерской отрасли.