Вы здесь

Кочанова: Новополоцк вызывает только любовь, благодарность его жителям и ощущение родины и дома


Новополоцк вызывает только любовь, благодарность его жителям и ощущение родины и дома. Об этом сообщила БелТА председатель Совета Республики Наталья Кочанова.


«Я этот город очень люблю. Как и Полоцк, так и Новополоцк — это мой родной город. Я выросла с ним, мы почти ровесники. Я всегда испытываю чувство родины, чувство дома, теплоту в душе. Каждый раз, когда приезжаю сюда, чувствую себя на своей родной земле. Я испытываю только любовь, благодарность ко всем, кто здесь живет, трудится, продолжает добрые и славные традиции города», — сказала Наталья Кочанова.

Она отметила, что в такой праздник у горожан и гостей города прекрасное настроение. 

«Новополоцк всегда отмечает свой день рождения широко и масштабно. Сегодня новополочане испытывают особую гордость за свой город, за то, что они сделали за столь непродолжительный с точки зрения истории период — 65 лет. Казалось бы, это не так много, а сегодня Новополоцк — это промышленный, образовательный, культурный центр нашей страны и Витебской области. Мы благодарны новополочанам за то, что они делают для своего города, для экономики страны. Низкий поклон всем, кто стоял у истоков становления этого города и строительства нефтеперерабатывающего завода — это наши первостроители, ветераны, которыми по праву гордится и город, и страна. Они совершили трудовой подвиг, построив такой прекрасный город и крупнейший в Европе нефтехимический комплекс. Слава нашим труженикам, городу, пусть он прирастает новыми новополочанами, которые точно так же будут передавать эти славные традиции из поколения в поколение», — подчеркнула председатель Совета Республики.

Фото: БелТА

Выбор редакции

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».

Культура

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Юная артистка, которая органично преподносит себя в разных образах и жанрах.