Вы здесь

Фильм «Беларусь 3» получил «Золотой Витязь»


Копилка Белтелерадиокомпании недавно пополнилась еще одной наградой. Документальная кинолента «В кадре и за кадром. Кинооператор Анатолий Заболоцкий», созданная продюсером Сергеем Катьером в соавторстве с режиссером Юрием Тимофеевым, была отмечена бронзовым дипломом на ХХХІІ Международном кинофоруме «Золотой Витязь».


Фото: pixabay.com

В этом году в городе Грозный кинофестиваль собрал игровое, документальное и анимационное кино, а также фильмы для детей и подростков — всего 153 конкурсных проекта.

Фильм «В кадре и за кадром. Кинооператор Анатолий Заболоцкий», премьерный показ которой на социокультурном телеканале прошел в декабре прошлого года, на кинофоруме был представлен в номинации «Документальные полнометражные фильмы».

— Наш фильм рассказывает о легенде советского кинематографа. Анатолий Дмитриевич — талантливый кинооператор, интересный писатель и человек со сложным отношением к искусству. Он работал над кинолентами, ставшими классикой — «Калина красная», «Печки-лавочки», «Альпийская баллада», «Христос приземлился в Гродно» и многими другими, — делится Сергей Катьер. — Анатолий Дмитриевич обладает сильным характером. Не каждому пойдет навстречу и откроет свое сердце и душу. Но нам удалось понять друг друга. Поэтому и фильм получился глубокий, наполненный размышлениями героя.

Алена ДРЯПКО

Выбор редакции

Общество

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

Такой лозунг взял для своей избирательной программы один из самых молодых депутатов Палаты представителей восьмого созыва.

Торговля

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Накануне Международного симпозиума кондитеров эксперты рассказали о планах и перспективах кондитерской отрасли.