Вы здесь

На радиоконкурсе «Молодые таланты Беларуси» начался заключительный тур


Финалисты радиоконкурса «Молодые таланты Беларуси» продолжают бороться за победу. Сейчас идет заключительный третий тур творческого состязания, которое в этом году проходит под знаком года мира и созидательного труда. Живые прослушивания в большой студии Дома радио пройдут до 29 мая включительно.


Фото: sb.by.

По итогам второго тура в финале конкурса в очных номинациях остались 170 участников. Финалисты, учтя советы профессионального жюри, провели работу над ошибками и сейчас продолжают борьбу за звание победителя «Молодых талантов Беларуси», у которого будет возможность услышать себя на волнах главного радиоканала страны.

Участники старших возрастных категорий к подготовке к заключительному туру радиоконкурса подошли очень ответственно, поскольку на этот раз им надлежит выступать перед жюри в сопровождении музыкантов симфонического оркестра Белтелерадиокомпании.

Напомним, что проект «Молодые таланты Беларуси» проводится с 2009 года и за это время дал возможность заявить о себе более чем трем тысячам исполнителей и коллективов. А с 2013 года призеры конкурса регулярно становятся стипендиатами специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи. За прошедшие годы премии были удостоены более 200 лауреатов. И уже в конце мая станут известны результаты живых прослушиваний и будут объявлены имена победителей 12 сезона творческого состязания. А значит творческих людей, которые сделали шаг к самореализации и получили в этом поддержку, станет еще больше.

Алена ДРЯПКО

Выбор редакции

Политика

Действительно ли планете грозит демографический коллапс, и кому он нужен?

Действительно ли планете грозит демографический коллапс, и кому он нужен?

Об этом мы говорили с Кириллом КОКТЫШЕМ, доктором политических наук, профессором кафедры политической теории МГИМО МИД России.