Вы здесь

На радиоконкурсе «Молодые таланты Беларуси» начался заключительный тур


Финалисты радиоконкурса «Молодые таланты Беларуси» продолжают бороться за победу. Сейчас идет заключительный третий тур творческого состязания, которое в этом году проходит под знаком года мира и созидательного труда. Живые прослушивания в большой студии Дома радио пройдут до 29 мая включительно.


Фото: sb.by.

По итогам второго тура в финале конкурса в очных номинациях остались 170 участников. Финалисты, учтя советы профессионального жюри, провели работу над ошибками и сейчас продолжают борьбу за звание победителя «Молодых талантов Беларуси», у которого будет возможность услышать себя на волнах главного радиоканала страны.

Участники старших возрастных категорий к подготовке к заключительному туру радиоконкурса подошли очень ответственно, поскольку на этот раз им надлежит выступать перед жюри в сопровождении музыкантов симфонического оркестра Белтелерадиокомпании.

Напомним, что проект «Молодые таланты Беларуси» проводится с 2009 года и за это время дал возможность заявить о себе более чем трем тысячам исполнителей и коллективов. А с 2013 года призеры конкурса регулярно становятся стипендиатами специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи. За прошедшие годы премии были удостоены более 200 лауреатов. И уже в конце мая станут известны результаты живых прослушиваний и будут объявлены имена победителей 12 сезона творческого состязания. А значит творческих людей, которые сделали шаг к самореализации и получили в этом поддержку, станет еще больше.

Алена ДРЯПКО

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Весам осталось приложить совсем немного усилий, чтобы желаемая цель была достигнута.

Калейдоскоп

Выбираем семенной картофель

Выбираем семенной картофель

Огород без картофеля — не огород. И сейчас время покупать семенную «бульбу».

Образование

Идей много не бывает, либо какие молодежные инициативы получили гранты?

Идей много не бывает, либо какие молодежные инициативы получили гранты?

Напомним, в третьем сезоне заявки на участие в конкурсе подали 193 проекта.