Вы здесь

Качество подготовки кадров в Академии МВД известно далеко за пределами Беларуси


Качество подготовки кадров в Академии МВД известно далеко за пределами Беларуси. Об этом журналистам заявил министр внутренних дел Иван Кубраков на торжественном мероприятии по случаю 65-летия со дня образования Академии МВД, передает БелТА.


«65 лет Академия Министерства внутренних дел готовит высококвалифицированные кадры для МВД и всего силового блока. Нашу академию в первую очередь отличает качество подготовки кадров. Оно известно не только в Беларуси, но и далеко за ее пределами. К нам приезжает очень много делегаций из стран СНГ, чтобы обменяться опытом. Мы также готовим кадры для других стран, нам поступает много таких заявок», — сказал Иван Кубраков.

Как подчеркнул министр внутренних дел, сегодня Академия МВД — это учебный вуз, который не стоит на месте и постоянно развивается. «Я хочу отметить профессорско-преподавательский состав, который постоянно отслеживает, какая помощь необходима нашим подразделениям. Еще одной отличительной чертой Академии МВД является совмещение практики и теории. Для подготовки высокопрофессионального сотрудника Министерства внутренних дел наши преподаватели постоянно посещают практические подразделения. Они общаются с сотрудниками, уточняют, какие есть проблемные места и вопросы. И на этой базе они готовят высококвалифицированные кадры», — отметил министр внутренних дел.

Он добавил, что преподаватели не просто обучают личный состав, но и находятся в курсе той обстановки, которая складывается вокруг Беларуси: «Сейчас есть необходимость в подготовке высококвалифицированных операторов беспилотных летательных аппаратов. В академии уже создали соответствующее подразделение и готовы к обучению операторов. Материально-техническая база для этого у нас есть. Мы можем готовить не только операторов, но и инструкторов».

Иван Кубраков обратил внимание и на ветеранов МВД, которые работают преподавателями в академии. «Они передают свой большой практический опыт курсантам, которых я также хотел бы поблагодарить. Наши курсанты избрали нелегкую профессию, но я уверен, что клятву, которую они дали на первом курсе, они не нарушат. Хочется высказать слова благодарности и родителям наших курсантов. Они воспитали настоящих патриотов и защитников Родины», — заключил Иван Кубраков.

16 мая Академия МВД отмечает 65 лет со дня основания. Сегодня милицейский вуз — это крупнейший методический и научный центр, который располагает уникальным педагогическим потенциалом, достижениями, богатой историей и опытом. Академия МВД готовит кадры как для Министерства внутренних дел, так и в интересах иных государственных органов системы обеспечения национальной безопасности.

В активе милицейского вуза — 189 стипендиатов и лауреатов специального фонда Президента по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов, 79 выпускников имеют золотую медаль. Трижды подряд академия становилась лауреатом премии Правительства Республики Беларусь за достижения в области качества.

Фото: БелТА

Выбор редакции

Экология

В Беларуси построят 30 региональных мусороперерабатывающих заводов

В Беларуси построят 30 региональных мусороперерабатывающих заводов

Общая площадь свалок в Беларуси занимает около 4 тысяч гектаров.

Культура

Чем в этом году будет примечателен фестиваль песни и поэзии в Молодечно?

Чем в этом году будет примечателен фестиваль песни и поэзии в Молодечно?

Организаторы и участники праздника уверяют — найти себе отдых по душе сможет каждый.

Общество

Ирина Довгало: Семья для белорусов остается высшей ценностью

Ирина Довгало: Семья для белорусов остается высшей ценностью

«Семья закладывает в человеке мораль, способность справляться с испытаниями, потенциал для развития, она обучает любви, самопожертвованию, культуре».

Здароўе

В мире каждый второй больной диабетом не знает, что он... больной

В мире каждый второй больной диабетом не знает, что он... больной

В государстве уделяется большое внимание как лечению заболевания, так и контролю.