Вы здесь

В Беларуси разрабатывают рекомендации по единой госполитике в сфере исторической памяти


В Беларуси выработают рекомендации по проведению единой государственной политики в сфере исторической памяти. Об этом заявил глава Администрации Президента Беларуси Игорь Сергеенко на заседании Республиканского совета по исторической политике, передает БелТА.


Фото: БелТА

Игорь Сергеенко рассказал, что после Послания Президента белорусскому народу и парламенту составлен протокол поручений главы государства. Одно из них касается работы совета. «На реализацию этого поручения должна быть направлена работа нашего совета в этом году: «Республиканскому совету по исторической политике при Администрации Президента Республики Беларусь выработать рекомендации по проведению единой государственной политики в сфере исторической памяти и организации работы по укреплению национального самосознания, основанные на научных подходах и принципах истории белорусской государственности», — отметил глава Администрации Президента.

По словам Игоря Сергеенко, проводимые советом в прошлом и нынешнем году мероприятия стали слагаемыми при реализации этой задачи. Но работу, подчеркнул он, необходимо актуализировать и, возможно, наполнить новым содержанием.

Республиканский совет по исторической политике при Администрации Президента Беларуси создан распоряжением главы государства 4 февраля 2022 года — в Год исторической памяти. В состав совета на общественных началах вошли ученые-гуманитарии, общественные деятели, представители политических партий, общественных объединений, экспертного сообщества, госорганов и организаций. Ключевую роль в работе совета выполняет Национальная академия наук, на которую возложено организационное, экспертно-аналитическое и научно-методическое обеспечение его деятельности.

Выбор редакции

Здоровье

Как мыть фрукты, овощи и зелень, чтобы не отравиться?

Как мыть фрукты, овощи и зелень, чтобы не отравиться?

«Обрабатывать овощи и фрукты средством для мытья посуды нельзя».

Религия

200 лет под покровительством Петра и Павла

200 лет под покровительством Петра и Павла

Гомельский кафедральный Свято-Петро-Павлосский собор — один из самых величественных православных храмов Беларуси, один из немногих памятников архитектуры зрелого классицизма, сохранившийся до наших дней.

Общество

В чем пойти на выпускной бал?

В чем пойти на выпускной бал?

Посмотрим, что советуют стилисты и что реально приобрести в наших широтах, желательно не вгоняя родителей в долги.