Вы здесь

Состоялось праздничное мероприятие посвященное 70-летию «Маладосці»


Эта библиотека расположена по соседству с несколькими школами и колледжем в густонаселенном районе столицы, поэтому посетителей здесь всегда много. Но в этот день сюда собрались читатели особой категории. От школьников до пенсионеров – все они не только любители изящной словесности, но и преданные поклонники журнала «Маладосць». Одни из них познакомились с этим изданием недавно, другие – десятки лет остаются его читателями и подписчиками. Всем интересно было встретиться с сотрудниками редакции журнала «Маладосць» и его авторами.


Присутствующие узнали о богатой истории издания у которого среди авторов множество известных прозаиков и поэтов. За семьдесят лет своего существования журнал не раз менял свою концепцию, формат, оформление, но одно осталось неизменным: «Маладосць» всегда с радостью встречает творческую молодежь, начинающих авторов, помогает им на выбранном творческом пути.

Именно такие начинающие авторы выступали в зале библиотеки: историк Андрей Кимбар, аспирант Егор Жуковский, выпускница журфака Екатерина Назарова, филолог Полина Басалыга. Все они, несмотря на свой молодой возраст, уже имеют публикации в журнале «Маладосць» являются лауреатами многих отечественных и международных литературных конкурсов.

Диалог поколений поддерживали постоянные авторы. Кандидат сельхознаук, автор множества научных публикаций Генрих Тарасевич имеет пенсионный возраст, но его собственные песни под гитару прозвучали необычайно молодо. Наполненные весенней лирикой стихи Татьяны Цвирко также потрясли слушателей — ее поэтическое творчество давно знакомо белорусским читателям. Несколько своих книг она передала в подарок посетителям библиотеки.

Евгений ПЕСЕЦКИЙ

Фото автора 

Выбор редакции

Общество

В чем пойти на выпускной бал?

В чем пойти на выпускной бал?

Посмотрим, что советуют стилисты и что реально приобрести в наших широтах, желательно не вгоняя родителей в долги.

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Для Тельцов эта неделя будет наполнена делами и заботами, связанными с родственниками или детьми.

Регионы

Впереди — лето! Готовы ли территории детского отдыха принять гостей?

Впереди — лето! Готовы ли территории детского отдыха принять гостей?

Учебный год завершается для 1,1 миллиона белорусских школьников, из них 107,8 тысячи заканчивают 9-е классы и 57,5 тысячи — 11-е.