Вы здесь

«Субботники преображают страну и приобщают молодежь к полезному труду»


Субботники преображают нашу страну и приобщают молодежь к общественно полезному труду. Об этом во время республиканского субботника заявил глава Администрации Президента Игорь Сергеенко, передает БелТА.


Фото: БелТА.

Руководство и представители Администрации Президента принимают участие в республиканском субботнике на территории Дзержинского района. Администрация Президента на территории района высадит 7,4 тыс. саженцев сосны и березы на площади 1,3 га. По словам Игоря Сергеенко, вырученные на субботнике средства пойдут на завершение реконструкции мемориального комплекса «Озаричи» в Гомельской области, а также на начало проектных и строительных работ Кобринского укрепрайона в Брестской крепости.

«Это мощный патриотический проект, поэтому примерно половина средств будет направлена на «Озаричи» и еще половина — на Кобринский укрепрайон. В целом, если посмотреть, куда направлялись заработанные за последние 20 лет на субботниках средства, то это реконструкция памятных мест и захоронений. Это одна составляющая. Вторая составляющая — завершение строительства медицинских учреждений, оснащение их оборудованием. То есть составляющих две — сохранение исторической памяти и развитие здравоохранения», — подчеркнул Игорь Сергеенко.

По мнению главы Администрации Президента, субботник — важное республиканское мероприятие. «Это продолжение тех славных традиций советского времени. Они передаются из поколения в поколение, приобщают молодежь к общественно полезному труду и преображают нашу страну после зимы. Наводится порядок, а заработанные средства идут на развитие знаковых для Беларуси мемориалов», — добавил Игорь Сергеенко.

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Звезды обещают много приятных моментов и хороших новостей для Близнецов.

Экология

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Три месяца сплошной жары нам не обещают

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».