Вы здесь

В Москве состоялся этап Кубка мира по рукопашному бою — «Кубок Дружбы»


В Москве состоялся этап Кубка мира по рукопашному бою — «Кубок Дружбы». В состав сборной Беларуси входили три представителя МВД. Все они вернулись домой с медалями, завоевав полный комплект наград — золото, серебро и бронзу. Итог соревнований — третье общекомандное место, сообщает пресс-служба МВД.


Определились ведомственные спортсмены — сотрудники спецподразделения по борьбе с терроризмом «Алмаз». Они традиционно сильны в этом виде спорта, так как он является прикладным для всех подразделений органов внутренних дел. Подготовка к соревнованиям включена в систему профподготовки сотрудников, поэтому основанием для высоких результатов является планомерная работа, которая ведется на протяжении всего периода службы. 

Каждый из ведомственных спортсменов, отправляясь на этот представительный турнир, который проводится не в первый раз, настраивался только на победу и был готов отдать все силы для достижения цели.

В российскую столицу приехали спортсмены из 21 страны. Большинство из них представляют силовые ведомства. И здесь важен не только соревновательный аспект. Это был отличный повод для коллег из разных государств пообщаться, наладить контакты. 

Конкуренция на соревнованиях была традиционно высока: каждый участник стремился в любом поединке проявить себя, доказать, что он лучший. Причем с каждым годом уровень соперничества в этом виде возрастает: сотрудники повышают мастерство, совершенствуются, на смену ветеранам приходят молодые амбициозные атлеты.

Чемпион турнира:

— В прошлом году занял второе место, поэтому на этот раз вдвое хотел вернуться в родное подразделение победителям. Взять верх удалось благодаря правильно выстроенному тренерам плану на каждый поединок и, конечно, моральной поддержке родных, близких, товарищей по команде. Самым сложным для меня получился заключительный бой. Во многом потому, что давил груз ответственности от осознания: это финал, в котором нужно победить. Горжусь, что все получилось. Надеюсь, в будущем у меня будет еще немало побед на спортивных аренах. Мечтаю стать чемпионом мира!

Фото: МВД

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Звезды обещают много приятных моментов и хороших новостей для Близнецов.

Экология

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Три месяца сплошной жары нам не обещают

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».