Вы здесь

Погода: На следующей неделе накроет холод северных широт


Вот же уходящий март нашутился — он запомнится нам неустойчивой и контрастной погодой. Теплые дни сменялись снежной и морозной погодой. В последнюю неделю месяца южный циклон вернул действительно зимнюю погоду. Под влиянием активных фронтальных разделов в стране прошли снег и дожди. В большинстве районов были сильные осадки, усиление ветра до сильного порывистого, местами кружила метель, отмечалось налипание мокрого снега. В последний день марта очередная система фронтальных разделов из Западной Европы принесет в Беларусь новые порции осадков, а температура воздуха будет близка к норме, сообщают специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


Фото: pixabay.com

В пятницу на большей части территории пройдут дожди, по северу с мокрым снегом. В отдельных районах слабый гололед, местами на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью будет колебаться от минус 6 градусов по востоку до плюс 6 градусов по западу. Днем воздух прогреется до 3 — 9 тепла, а по западу — до плюс 10 — 14 градусов.

В первый день апреля на большей части территории страны ожидаются дожди, ночью по северо-востоку с мокрым снегом. Прогнозируется сложная погода, когда местами туман, ночью и утром на отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха ночью составит 0 — плюс 7 градусов, а днем — 7 — 13 тепла. В южных и западных районах прогнозируется плюс 14 — 15 градусов.

Сложные погодные условия на дорогах сохранятся и в воскресенье. В этот день на большей части территории страны выпадут осадки в виде дождя и мокрого снега. В отдельных районах слабый гололед и туман, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью будет в пределах от нуля до 7 тепла, а днем от плюс 2 градусов по северу до плюс 11 градусов по югу и юго-востоку.

По предварительным прогнозам отечественных синоптиков, в начале новой рабочей недели воздушные потоки поменяют свое направление, и в Беларусь начнут поступать холодные неустойчивые воздушные массы северных широт.

В понедельник на большей части территории страны прогнозируются осадки в виде мокрого снега и дождя. Ночью и утром на отдельных участках дорог гололедица. Местами усиление ветра порывами до 15 — 18 м/с. Ночью температура воздуха составит от минус 6 градусов по северо-западу до плюс 4 градусов по юго-востоку страны. Днем ожидается 1 — 7 градусов выше нуля.

Очередная волна холода накроет нас во вторник и среду. В этот день местами по стране будут кратковременные осадки (в основном снег, мокрый снег), слабая метель. На отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха ночью будет в пределах от минус 6 градусов до плюс 1 градуса, а при прояснениях — до 8 мороза. Днем ожидается от минус 2 градусов до 5 тепла.

Сергей КУРКАЧ

Выбор редакции

Здоровье

Как весной аллергикам облегчить свою жизнь?

Как весной аллергикам облегчить свою жизнь?

Несколько советов от врача-инфекциониста.

Общество

Республиканский субботник проходит сегодня в Беларуси

Республиканский субботник проходит сегодня в Беларуси

Мероприятие проводится на добровольной основе.

Общество

Более 100 предприятий предложили вакансии в столице

Более 100 предприятий предложили вакансии в столице

А вместе с ними обучение, соцпакет и даже жилье.