Вы здесь

«Дело для настоящих мужчин» — смотрите киноклассику на «НТВ-Беларусь»


Рассказ о том, как ценой жизни настоящего профессионала был спасен целый город, ждет зрителей во время показа фильма «Дело для настоящих мужчин», снятого в 1983 году на киностудии «Беларусьфильм». Увидим его на телеканале «НТВ-Беларусь» в субботу 1 апреля.


Фото с сайта belarusfіlm.by.

Сам режиссер киноработы Валерий Пономарев как-то рассказывал, что изначально сценарий будущего фильма был не самым сильным, но впоследствии он отыскал в газете историю о том, как под Барановичами нашли склад с немецкими фугасами. И когда создатели будущей киноленты отыскали людей, которые работали тогда, история для экрана приобрела новые краски и акценты. По сюжету драма разворачивается в окрестностях речного порта одного из белорусских городов, где мальчики находят склад немецких боеприпасов, сохранившихся там со времен Великой Отечественной войны. Чтобы спасти население, людей из города эвакуировали и к делу подключили саперов. В процессе проведения операции выясняется, что мины начинены нервно-паралитическим ядом. Чего теперь будет стоить спасение жизней горожан?..

Стоит отметить, фильм стал экранным дебютом заслуженного артиста Республики Беларусь Геннадия Давыдько (который тогда был актером Купаловского театра). Главная роль офицера-сапера Антона Фролова, воплотившего образ человека преданного своему делу и воинскому долгу, героически проявившего себя в чрезвычайных обстоятельствах, стала для актера удачей, а ее исполнитель надолго полюбился и запомнился зрительской аудитории.

Алена ДРЯПКО

Выбор редакции

Общество

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

Такой лозунг взял для своей избирательной программы один из самых молодых депутатов Палаты представителей восьмого созыва.

Торговля

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Накануне Международного симпозиума кондитеров эксперты рассказали о планах и перспективах кондитерской отрасли.