Вы здесь

Палата представителей: Все попытки давления бесперспективны


Совет Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь решительно осуждает принятие Европейским парламентом резолюции «Дальнейшие репрессии против народа Беларуси, в частности дела А.Почобута и А.Беляцкого».


Невзирая на собственные системные проблемы, Европейский парламент продолжает тиражировать резолюции в отношении Республики Беларусь, искажающие факты и содержащие шаблонные и голословные обвинения, направленные на дискредитацию международного имиджа нашей страны.

Считаем абсолютно неприемлемым отождествление Европарламентом всего народа Беларуси с отдельными гражданами, совершившими конкретные преступления и осужденными в соответствии с законодательством Республики Беларусь. Подавляющее большинство белорусов поддерживают действующую власть и проводимую ею политику, основанную на интересах граждан и направленную на обеспечение стабильности, безопасности и повышение благосостояния общества.

Белорусские парламентарии рассматривают принятую резолюцию как недопустимое вмешательство во внутренние дела суверенного и независимого государства. В этом же контексте считаем неприемлемыми призывы к поддержке деструктивных сил в Беларуси и за рубежом, деятельность которых направлена на свержение законной власти неконституционным путем.

Положения принятой резолюции демонстрируют враждебную суть политики коллективного Запада. При этом свои агрессивные намерения он традиционно прикрывает лозунгами о продвижении демократии и защите прав человека.

Принятая Европарламентом резолюция в очередной раз демонстрирует неприкрытое лицемерие и двойные стандарты, особенно на фоне жестокости, проявляемой силовыми структурами отдельных стран –– членов ЕС по отношению к собственным гражданам в ходе состоявшихся недавно и продолжающихся акций протеста, вызванных стремительным ухудшением социально-экономической ситуации из-за негативного влияния санкций. Факты жестокого подавления протестов остаются без внимания европарламентариев, главной задачей которых и являются представление и защита интересов граждан своих стран.

Мы требуем от Европейского парламента прекратить призывы к продолжению давления и санкций, противоречащих нормам международного права и интересам простых граждан.

Мы также выступаем категорически против призывов европарламентариев к ограничению участия белорусских спортсменов в международных соревнованиях, в том числе в Олимпийских играх и турнирах УЕФА, что претит духу олимпийского движения.

Твердо убеждены, что все попытки давления на Беларусь бесперспективны, и призываем европейских парламентариев к равноправному и взаимоуважительному диалогу.

Выбор редакции

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».

Культура

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Юная артистка, которая органично преподносит себя в разных образах и жанрах.