Вы здесь

Бессмертная классика. Выбираем стильное пальто на весну 2023 года


В тренде модели, разнообразные по фасону и цвету, из шерсти, драповой ткани, кашемира, кожи и других материалов. Поэтому выбрать, какое демисезонное пальто интегрировать в свой гардероб, несложно. Как обычно, ультрамодные новинки быстро теряют актуальность, а изделие в классическом стиле, с современными деталями будет служить вам долго.


Фото: pixabay.com

Запахнули — и пошли

Наш список начнем с моделей на запах. Пальто-халаты лишены пуговиц, иногда (но не всегда!) дизайнеры предлагают к ним пояс и большие накладные карманы. Такую одежду не наденешь при заморозках, но для теплого весеннего дня она как раз то. Пальто-халаты особенно популярны среди молодежи. Они дарят ощущение легкости, непринужденного комфорта, а также некоторой нарочитой небрежности, которая является одним из трендов современной моды. Образ получается женственный и милый, а аксессуары и обувь придадут ему нужный акцент. Шьют эти изделия обычно из шерсти, есть и интересные вязаные модели.

«С чужого плеча»

Да, вы не ошиблись, это про оверсайз. Честно говоря, тренд прописался в нашей повседневности настолько давно, что перестал быть ультрамодным. Что нового ждет нас в знакомых моделях? Такая «изюминка» есть, и это — удлиненные рукава, усиливающие впечатление одежды «с чужого плеча». Якобы вы сняли с вешалки пальто мужа или друга, задумчиво накинули на себя и отправились в магазин или на променад. Интересно, что такая одежда не производит впечатления громоздкости. Страйняшки смотрятся в нем еще более хрупкими, а дамы в теле имеют возможность скрыть «излишние округлости».

Вне времени

Вот, наконец, мы добрались и до классики. Конечно, никуда не исчезли прямые двубортные пальто и тренчи. Плечи модные дизайнеры предлагают в этом сезоне увеличить, а талию подчеркнуть. Такие модели позволят вам почувствовать себя королевой или, по крайней мере, стильной дамой. Чтобы образ был классическим от «А» до «Я», можно выдержать его в базовых цветах, дополнить высокими сапогами на каблуке или модными батильонами. Если же вам по нраву вид с ноткой озорства, носите с двубортным пальто кроссовки на высокой подошве или грубые ботинки — мода не только позволяет, но приветствует такую эклектику. И обратите особое внимание на пуговицы: они должны выглядеть качественно. С таким пальто хорошо будет смотреться шелковый платок — как в качестве головного убора, так и яркого аксессуара, например, на сумке.

Игра с цветом

Романтичная, дерзкая, стильная — все это о женщине, которая выбирает для весны верхнюю одежду из кожи. Дизайнеры предлагают в этом году носить блестящую. Это же можно сказать и о брюках, поэтому ультрамодно будет смотреться леди, с ног до головы нарядная в лаковую кожу. Если вы не чувствуете в себе желания удивлять экстравагантностью, можете выбрать традиционные цвета (черный, коричневый) и классическую обувь. Всем остальным модельеры предлагают поиграть с цветами: пальто из оранжевой, бирюзовой, синей, зеленой кожи заявит о вас как о модной вещице. И на «мотоциклетную фею» в черной кожице похожей вы не будете.

Французская изысканность

Букле — завиток в переводе с французского языка. Ткань букле ввела в моду, как известно, легендарная Коко Шанель, и сегодня это уже классика. Мягкое шерстяное пальто без строгого фасона, в милых «завитках» создает исключительно женственный, утонченный образ. Демисезонная одежда из букле имеет массу неоспоримых преимуществ, она теплая, не мнется и не стесняет движения. Можно разнообразить ее сдержанную элегантность различными стильными акцентами — конечно, не забывая о вкусе. Молодежные джинсы, кроссовки или ботинки на тракторной подошве сделают образ актуальным. Если же вы всегда были мисс сдержанность, отдайте предпочтение классическим сапогам на каблуке или челси.

С ноткой ретро

Полупальто в клетку — чем не находка для стройных и невысоких? Такая модель заставляет вспомнить недавнее прошлое, когда клетка-«шахматка» гордо шагала по подиумам. Длина до середины бедра требует обратить особое внимание на «низ». Отличным дополнением будут брюки дворца, карга, джинсы или модная юбка. Практичность и универсальность такой одежды вы обязательно оцените, ведь в нем и на банкет, и в мир, как говорится. Что касается клетчатого принта, то он такая же классика, как и букле. Не забывайте только, что крупная клетка визуально добавляет объема фигуры, а мелкая, наоборот, бастует.

Подчеркнуть состояние

Последнее в нашем списке — но совсем не по актуальности — стеганое пальто. Этой весной оно триумфально идет по подиумам, причем в необычных расцветках и кроях. Прямое, объемное (в стиле оверсайз), обшитое мехом — на любой вкус. На пике популярности модели со свободным силуэтом, укороченные или ниже колен. На пуговицах, кнопках, на запах — все пальто из стеганой ткани смотрятся отлично, и нетрудно выбрать среди этого разнообразия «свое». Если же вам хочется подчеркнуть талию, можно носить этаж такой одежды ремень из грубой кожи с металлической пряжкой.

Любая, кроме скучной

Можно с уверенностью сказать: этой весной приветствуется любая цветовая гамма, кроме скучной. В тренде остается многослойность, поэтому вы можете скомбинировать несколько модных вещей сразу: подобрать блузку, свитер и пальто в одинаковых оттенках или поиграть с контрастами.

Дизайнеры якобы задались целью эпатировать чувства строгих поклонников базовых вариантов в стиле «белый верх, черный низ»: пальто нам предлагается носить в жизнерадостных, броских и даже кислотных цветах. Это можно понять: весной всем так хочется позитива, солнечной яркости и бодрости. В тренде — красный, голубой, фиолетовый, цвет фуксии, бирюзовый, терракотовый, оливковый, желтый. Благородный бежевый тоже не забыт. Неподражаемую элегантность вашему образу придаст белое пальто. А учитывая, что хитом этой весны обещает стать модель макси, вы сможете буквально закутаться в любимый цвет с головы до ног.

Агата СЛАВИНА

Выбор редакции

Экология

В Беларуси построят 30 региональных мусороперерабатывающих заводов

В Беларуси построят 30 региональных мусороперерабатывающих заводов

Общая площадь свалок в Беларуси занимает около 4 тысяч гектаров.

Культура

Чем в этом году будет примечателен фестиваль песни и поэзии в Молодечно?

Чем в этом году будет примечателен фестиваль песни и поэзии в Молодечно?

Организаторы и участники праздника уверяют — найти себе отдых по душе сможет каждый.

Общество

Ирина Довгало: Семья для белорусов остается высшей ценностью

Ирина Довгало: Семья для белорусов остается высшей ценностью

«Семья закладывает в человеке мораль, способность справляться с испытаниями, потенциал для развития, она обучает любви, самопожертвованию, культуре».

Здароўе

В мире каждый второй больной диабетом не знает, что он... больной

В мире каждый второй больной диабетом не знает, что он... больной

В государстве уделяется большое внимание как лечению заболевания, так и контролю.