Вы здесь

Лукашенко: «Мы должны видеть на рубежах нашей страны самую мельчайшую агрессивность»


После совещания по вопросам финансирования закупок продукции военного назначения у Президента состоялось совещание с силовым блоком страны в узком составе. Накануне трехдневного государственного визита в Китайскую Народную Республику глава государства пригласил руководителей силовых ведомств обсудить обстановку внутри страны и за ее пределами.


«В мире событий внутреннего характера, и прежде всего внешнего, хотел бы услышать из ваших уст характеристику внутриполитической и военной составляющей вокруг нашей Беларуси, — обратился к собравшимся Александр Лукашенко. — Еще раз хочу подчеркнуть, ориентировать вас и требовать от вас жесточайшей дисциплины в воинских подразделениях, МВД и КГБ. Жесточайшей дисциплины! Каждый должен заниматься своим делом».

«У нас немалое количество людей в погонах, все вооружены — это люди, заточенные на защиту своего Отечества, — перечеркнул Президент. — Этим нам нужно пользоваться. Дисциплина и выполнение своих обязанностей. Особенно на границе. Когда я говорю о границе, это не значит, что это подразделения Лаппо (Анатолий Лаппо, председатель Государственного пограничного комитета. — «Зв.») и все. Это милиция, это КГБ, это военные. Мы все должны видеть на рубежах нашей страны любую, самую мельчайшую агрессивность по отношению к нашему государству, чтобы принять соответствующие меры реагирования».

По словам белорусского лидера, используются любые случаи для того, чтобы всколыхнуть ситуацию в нашей стране. «Я прошу вас и требую от вас выполнить эти установки, — обратился к руководителям силовых ведомств Президент. — Все остальное — за мной».

Вероника КАНЮТА

Фото БелТА

Выбор редакции

Экология

В Беларуси построят 30 региональных мусороперерабатывающих заводов

В Беларуси построят 30 региональных мусороперерабатывающих заводов

Общая площадь свалок в Беларуси занимает около 4 тысяч гектаров.

Культура

Чем в этом году будет примечателен фестиваль песни и поэзии в Молодечно?

Чем в этом году будет примечателен фестиваль песни и поэзии в Молодечно?

Организаторы и участники праздника уверяют — найти себе отдых по душе сможет каждый.

Общество

Ирина Довгало: Семья для белорусов остается высшей ценностью

Ирина Довгало: Семья для белорусов остается высшей ценностью

«Семья закладывает в человеке мораль, способность справляться с испытаниями, потенциал для развития, она обучает любви, самопожертвованию, культуре».

Здароўе

В мире каждый второй больной диабетом не знает, что он... больной

В мире каждый второй больной диабетом не знает, что он... больной

В государстве уделяется большое внимание как лечению заболевания, так и контролю.